Bantu jawab

Nanti bumil 8 bulan boleh ikut puasa ga ya bun?#bantusharing #ingintahu

29 Các câu trả lời

Saya Ramadhan tahun lalu hamil 7 bulan tetap puasa Bun. Alhamdulillah kuat dan konsultasi ke 2 dokter kandungan juga diperbolehkan. Waktu itu malah badan terasa lebih enak saat puasa. Mual muntah jadi hilang padahal sebelumnya saya masih mual muntah. Saya bisa puasa full 1 bulan Bun. Perkembangan BBJ juga bagus ga berubah dari sebelum puasa. Sebelum puasa, pastikan dulu kondisi kehamilan dan janin Bunda sehat. Konsultasi ke dr kandungan yang biasa menangani Bunda. Selama puasa tetap perhatikan asupan nutrisinya. Minum vitamin rutin saat buka dan sahur. Makan makanan sehat dan minum air putih yang cukup di malam hari untuk menggantikan kebutuhan cairan selama puasa. InsyaAllah kalau semua keadaan baik ga ada masalah saat puasa Bun

8mo trước

Sama-sama Bun

boleh kalo kuat. aku tahun lalu juga hamil 8 bulan waktu bln puasa. tapi aku coba 2 hari pertama lemeess banget. akhirnya daripada knp2, aku skip. tengah bulan coba lagi, masih sama. skip lagi. mendekati akhir aku coba lagi, kuat cuma 2 hari. gpp semampunya aja tapi aku ikut sholat ID, jalan kaki. hmm memorable banget sih itu hamil gede jalan kaki 15 menit, kena tenggor orang kanan kiri karna jalanku lambat 🤣

konsultasikan dlu Bun, waktu itu usia kandungan ku 5bulanan masuk trimester 2. waktu itu coba puasa tp gakuat malah kleyengan kaya mau pingsan alhasil puasa tahun lalu ga puasa krna ga kuat. baiknya konsultasi kan dlu Bun, dan sesuai kemampuan, puasa tahun ini saya lagi full asi. gatau nanti kuat puasa atau engga, Islam meringankan utk ibu menyusui dan ibu meng-ASI-hi ga ikut puasa

boleh asal kuat bun .... kalau pas sahur dan sebelum tidur banyakin asupan cairannya aja bun. kalau aku pas hamil pertama dulu awal² puasa sahurnya minum susu kurma buatan sendiri tp trus perut jadi gak enak selama puasanya, dialihkan saat buka tuh minumnya. jadi kalau sahur makannya dikit tp minum air putihnya yg banyak dan 1 jam menjelang tidur banyakin juga minumnya

tergantung kondisi bundanya kalau kuat silahkan tp semampunya aja gausah dipaksakan. dlu pas hamil anak pertama sy sih merasa yakin akan kuat ya tp dr ortu dan suami minta sy gausah puasa dlu wktu itu sekitar 7 bulanan klo ga salah,akhirnya sy ga puasa pdhl udh tanya dokter jg katanya gpp puasa juga asal ga dipaksakan,kalau laper bgt dsuruh batalkan aja

klo utk puasa tergantung bundanya sndiri, klo merasa sanggup, boleh2 sj, tpi jgn di paksakan, yg ada mlh membahayakan janin, klo EMG ga sggup kan masih bisa di ganti klo udah ga hamil nti nya, klo sy sendiri Alhamdulillah udah 2 kali hamil yg pertama di usia kehamilan 4bln yg kedua di usia kehamilan 8bln, dgn izin Allah tuntas smpe sebulan penuh😊

Boleh konsultasi dulu ke dokternya bun.. Biasanya kalo kehamilan sehat boleh² aja kok puasa. Dan lihat pergerakan janin juga. Kalau adeknya ttp aktif gak papa puasa. Yang penting penuhi nutrisi makanan dan kebutuhan cairan waktu buka dan sahur.

asli bun kalo saya masih kuatan puasa pas hamil, pas nyusuin mah blassss saya ga puasa sama sekali karena kena nifas 10hari, sisanya gakuat 😭 kalo bunda kuat & bayi gapapa ya yauda puasa, tp kalo ragu mending konsul dulu bun ke dokter/bidan.

tergantung kondisi ibu dan bayinya bun ..asal dalam keadaan sehat...jangan di paksain juga klo ga kuat..aku dulu usia 5 bulan ikut puasa, trus thn ini ngisi lagi😃 di hitung" nanti pas bulan puasa usia kandungan 7 bulan..

tanya dokter kandungannya aja bun. kalo ga ada masalah gpp puasa. tp klo bund aga kuat jgn dipaksain. pengalamanku dlu hamil 8 bulan puasa ga masalah sih aku puasa aja karna ga ada masalah, dan ak kuat puasanya