Bun mau tanya buat persiapan k rs. Perlengkapan new born.

Nanti bayi tu pake kaos dalem apa engga. Terus apa aja yang mesti d bawa k rs perlengkapan bayi nya. Biar d siapin buat juga2

9 Các câu trả lời

jaman skrg kaos dalem sama gurita udah g di perluin bun.. cukup sama selimut aja, bantal juga g perlu karena bisa bikin kepala peyang, kayu putih g boleh (skrg pakenya krim cuman fungsinya g beda jauh kyk kayu putih), bedak g boleh, sarung tangan kaki g boleh dipake terus2an coba bunda tanya sama suter RS, di RS bayi baru lahirnya di pinjemin baju dari RS atau g, soalnya tiap RS beda2 bun, di RS ku ntar katanya bayinya di pinjemin baju, nah pake baju bayi pribadi pas pulang aja Perlengkapan baby : baju pas buat pulang aja, topi, selimut, perlak, popok, tisu kering, tisu basah, plastik, peralatan mandi baby, skin care khusus baby Perlengkapan bunda : daster menyusui, celana dalem yg lebar biar darah nifas g bocor, bh menyusui, pembalut nifas, pembalut puting biar g mrembes, peralatan mandi, skin care bunda, korset, apron buat tutupan menyusui (siapa tau ada yg lagi bertamu dan dd nya minta nen), pompa asi (kalo ada) Perlengkapan ayah : selimut, bantal, sarung, baju ganti, pakaian dalam, peralatan mandi Perlengkapan data2 : KK, KTP, BPJS, buku nikah, buku Pink (buku kontrol hamil)

Iya bun pake kaos dalem karna sekarang udh ga boleh pake gurita Setiap tempat biasanya beda, jd biar ga ada yg kurang bisa di tanyakan kembali ke tempat bunda rencana lahiran, tp ini yg saya bawa Administrasi: Buku medik, fc ktp suami istri (1 lembar), Surat jaminan/kartu asuransi Perlengkapan bayi (2 set): Baju, Singlet, Diapers, Sartaki, Bedong, Selimut, Alat mandi Perlengkapan ibu: Blus kancing depan/daster (4), Jarik/sarung (2), Korset (2-3), Pakaian dalam, Pembalut maternity, Alat mandi, Handuk, Skincare Perlengkapan ayah: Baju atasan bawahan daleman (2-3), Alat mandi, Handuk,Sajadah Lain-lain: Kendi, Tempat baju kotor, Keresek, Syringe 1cc (2-3), Charger, Nursing cover

Kalo aku sih udah persiapkan 1. Setelan untuk bayi yg panjang + bedong + sartaki + topi + pampers 2. Setelan untuk bayi yg pendek + bedong + sartaki + topi + pampers 3. Daster kancing ibu + bra menyusui + cd + pembalut 4. Kain jarik 2 5. Pampers bayi + pampers dewasa/pembalut celana + pembalut biasa 6. Selimut bayi + handuk bayi + handuk ibu 7. Peralatan mandi bayi + skincare bayi 8. Peralatan mandi ibu 9. Underpad yg besar beberapa lembar 10. Berkas” penting ( buku nikah, buku KIA, kartu keluarga, bpjs kalo perlu, ktp dll ) Semua nya itu masing” aku pakai plastik zipplock supaya gampang kalo dibutuhin

1mo trước

Kain jarik tuh buat apa nanti yah mom?

klo rs itu dia pakai kaus kutang bun, jgn bawa gurita ya... pling kalau mau pakai semacam korset skrg kn gurita nya model baru bun kayak korset gitu.. jdi bawa kaus kutang, set baju celana pendek, set baju celana panjang, klo mau pke jumpsuit juga gpp.. set topi sarung tangan & kaki, bedongan, handuk, peralatan mandi, washlap, bantal guling, selimut,pampers... bwa pakaiannya msing msing 3 pasang, tisu basah, tisu biasa.. ini klo bayinya sehat sehat dan ga dirawat di nicu..klo dirawat dinicu biasanya ga perlu pakaian pling pke pampers aja gitu

1mo trước

aku saranin bawa ya bun..soalnya ksihan dedenya nanti

Aku tim yg bawa kaos dalem, kalo untuk -perlengkapan bayi: bawa 3 set baju+dalaman+popok+bedong, skincare baby (sabun mandi, face cream, telon cream), tisu basah + kering, baju pulang, selimut on the go, gendongan, extra popok+set baju+bedong+sartaki. -perlengkapan ibu: Softex maternity, nipple pads, nipple wipes, skincare+make up, korset, extra CD + bra, baju daster (busui friendly), peralatan mandi (sabun, shampoo, handuk)

KK,KTP,BPJS,buku pink Pemper bayi Pempers dewasa Minyak telon, Tisu basah Materai 1 Baju ibu kancing depan,lengan pendek 2 Kain/sarung 6 Celana dalam 2 Baju bayi 6 Topi bayi 2 Popok 6 Bedong 6 Handuk Selimut itu wa bidan ku bund

klo buat newbornnya ak bawain bju set..baju+celana(model popok)+pempers+bedong+selimut bayi perlgkpn tmbhn plgn tisu basah telon... klo di rs baju dpnjmn bun.. kt bw pas buat plg bayix

Biasanya klo normal rawat inapnya lebih cepat bun paling 2 hari aja, klo sc bisa 3-4hari an. Jadi persiapan aja tambahan bawa baju bayi yg agk banyak

aku ga beli kaos dalem, nanti aja kalo dah selapan. boleh kan ya bund