Imunisasi Dpt 1

Nanti anak aku mau imunisasi dpt 1, rotaviris, bcg, polio. Perlu dikasih obat penurun panas gak nanti bun? Klo perlu, saran kan obat lenurun panas yg drop bun, untuk anak aku yg mau 3 bulan besok.#bantujawab #newmom #Sharing_dong_Bund

4 Các câu trả lời

pasca bayiku imunisasi kmrn, dokter bilang jika anak demam (suhu diatas 38 derajat) baru diberikan obat penurun demam. jika demam masih dibawah 38, disarankan untuk perbanyak disusui, kompres air hangat, atau skin to skin dulu bun. bayiku diresepkan Sanmol drop, tp gak ku pakai karena alhamdulillah kmrn gak demam

kalo demam ya kasihkan bun. nnti jg dikasi paracetamol ko bun sm dsa atau nakes yg nyuntikin. kl engga pun nnti minta aja dan jgn lupa tanya dosisnya. soalnya dosis obat buat bayi tu sesuai bb bukan dr umur kl anakku dulu dikasi Tempra Drop sm dsa nya, dosisnya jg dikasi sm beliau.

anaķku 2 minggu lalu imunisasi gak kukasi penurun panas bun. kukompres ajah sama gencarin asi. pakein baju kutung doang sama popok. paling tinggi 38.4. dicek tiap jam. kalok bunda mo kasi penurun panas atau sekedar jaga jaga jangan lupa tanya dosisnya ya bun

yg penting banyakin minumnya aja, tp aku biasanya setelah imunisasi tetep kasih Paracetamol bun buat anti-nyeri juga. Biasanya aku pake tempra drop