Pentingnya MengASIhi

Namanya Nizam, sekarang usianya 5 bulan 3 hari. Pengalaman aku mengASIhi Nizam sungguh luar biasa. Awal lahir Nizam termasuk yang bingung puting, itu selama 3 hari. Pada Saat itu aku tak menyerah untuk memberikannya ASI bagaimanapun caranya. Syukur alhamdulillah aku sudah dikaruniai ASI sejak usia kehamilan 5 bulan. Hari pertama kelahirannya aku memakai sendok untuk memberikannya ASI walaupun sedikit-sedikit setidaknya dia tidak ketinggalan kolostrum. Alhamdulillah 3 hari bisa kami lewati dan setelah itu dia sudah tidak bingput lagi. Suatu hari si Nizam mengalami napas grok-grok dan orang tua bersikeras untuk memberikan herbal perasan daun pare agak si Nizam muntahin lendir yang tersangkut ditenggorokannya itu. Tapi aku tahan dan yakin kalau ini bawaan lahir dan seiring waktu akan hilang. Sampai dipaksa sampai bertahan didalam kamar yang terkunci sambil peluk Nizam agar tidak diberikan apapun selain ASI. Dan alhamdulillah hingga usia sekarang Nizam masih bertahan dengan ASI Eksklusifnya. Semoga Nizam bisa lulus asi eksklusif. Aku bakal berjuang terus untuk bisa memberikan hakmu nak hingga 2 tahun lamanya. Aamiin Yaa Rabb 😇 #PentingnyaMengASIhiTAP

Pentingnya MengASIhi
8 Các câu trả lời

alhmdulillah amiin ya bund semoga bs. dn utk bnda2 yg lainnya mmng allah mncptkan kita kaum hawa dgn klbhan dn kkuraga msing2 mgkn utu jg yg mmbdkan btpa istmwnya kita klaupun ada yg sbgian yg asi nya kdg gk kluar kluar encer sdkt puting skit. tp btpa jrih pyah kita mmbrikn yg trbaik utk ank2 kita agr ttp shat bs mnum ssu sprti yg lainnya. jd hrs sling mnymngti ksh dkungan sling shring2 😘😘

kenapa ya orangtua jaman dulu kalo ada apa apa langsung dikasih begituan..😔 padahal bayi belum boleh diberi apapun kecuali asi sama sufor.. malah mau dikasih perasan daun pare yang pait itu.. anakku juga dulu nafasnya grok begitu, kakakku cuma nyaranin jangan kasih apa apa selain asi, gempur asi sama rajin jemur aja..

alhmdulilah amiin . dl anakq bru lahir nfasx ju grok2 bund tp ktax it wjar dgn bjlnx seiring wktu it akn hilang smpai usianya 5 bulan baru hilang skrg usia 8 bulan dn nfasx biasa aja mulus tnpa ada suara 😊 smgt bunda pkokx asi eksklusifx 💪

Mom jadi untuk nafas yg grok2 itu ga dikasih apa2 ta, sampai umur brp baby nizam nafasnya grok2 gtu mom, soalnya anakqu juga gtu usianya 1m20d kalo nyusu nafasnya kya yg berat grok2 gtu..

4y trước

klo bayiku umur 3 bulan juga gt nafasnya grokw kadang aku kasih telon cream didadanya sm dihidungnya sedikit alhamdulilah hilang meskipun kdang kumat lagi

saya malah sedih.. saya juga mengasihi tapi juga sufor.. asi saya sebenernya bnjir tp puting saya lecet makanya di bntu sufor😔😔😔

4y trước

ya Allah banyak typo maaf

masya allah bunda hebat, semoga ddk nizam selalu sehat

tiap bln naik brp BB nya Bun full asi

4y trước

ok Bun ttp semangat ya demi ank setiap ank prtmbhn beda"

😍😍😍