mertua

nah..dsni misalkan kalian punya mertua cerewet enaknya di apain yak?? hahaha...

339 Các câu trả lời

Mending cerewet mertua saya jahat.. Dia oernh nuduh aku hamil dlua karna langsung telat haid. Diauruh bersumpah. Udah gitu jahatin ortu saya.. Sampe ortu saya ga bisa nengokin saya katna sy ikut suami tgl d rumah mertua.. Udah gitu sy tgl disini kayak harus bayar merrua sy bkn surat pernyataan kalau rumah ini 100% dari ibu suami saya karna takut kalau nnt beliau meninggal sy mnt rumah nya.. Pdhl yg saya tau kalau hak nafkah istrj ya harus di kasih rumab apalagi skrg udab punya anak.. Gilira mau mandiri mertua sya ngelarang.. Biarpun skrg saya serumah sy ga pernh ngbrol berdua.. Mertua sy baik ke sy kalau ada suami sy doang.. Haaa gini amat hidup ini

5y trước

Salutttt... Bunda org kyg kuat bgt.... Tetep strong bun

Mertuaku umum layaknya seorang ibu.. dl saat saya masih menumpang selama 6bln, 2bln awal saya kaget eh kok begini.. tp saya bersikap apa adanya diri saya.. allhamdulillah lama kelamaan saya menjadi semakin dekat sama mamer aplg drmh hanya kami berdua yg lainnya bekerja.. dan spt teman malah, sk jj ke mall berdua, tukeran sandal dan baju yg seukuran 😂😂, dan skg hanya kenangan manis karena mamer sudah berpulang 3th lalu.. kangen mamer aplg masakannya, alm tau kesukaan saya.. saran saya, coba dekati mamer nya bun n ttp jadi diri bunda apa adanya spt sm mama sendiri.. manja nya, n ngrayunya 😍

Secerewet2nya mertuamu Merekalah yg melahirkan ayah dr anak2mu mbak Merekalah yg mendoakan,mendidik dan membimbing suamimu sampai suamimu sukses Tanpa restu mereka kalian gk bakalan menikah loh Mertua jngan pernah dianggap mertua Anggap mereka sebagai orang tua kita sendiri Kalo cerewet ya wajar! Namnya juga orang tua jdi yaa harap dimaklumi Klo mbak udah punya anak,pasti doyannya juga cerewet sma anak sendiri 😛😛 Kita mungkin dikit2 mengeluh sma sikap merka,krna kita belom pernh merasakan jadinmerka sekarang Ntr klo udah pada tua baru sadaaar dan merasakan apa yg mereka lakukan saat ini

Ngelakuin hal yg ditentang sama mertua dan jgn lakuin hal yg disuruh mertua, bandel2 aja gausah dengerin omongannya kalo dia marah. Aku gaboleh pake lipstik dirumah, gaboleh pake parfum, gaboleh kumpul tetangga, gaboleh main kerumah mamaku masa, ya kulawan aja, biar aja suami mau bela aku atau ibunya yg super cerewet. Tuh akhirnya mertuaku stroke gara2 aku ngelanggar aturannya, stress dia mikirin aku gak mau nurut sama dia. Lagian aturannya gak masuk akal sih. Skrg aku tinggal sama ortuku, suami jg ikut aku, mertua diurus sama suami dan anak bungsunya.

Cerewet ya namanya juga orang tua bun, dikit banyak nya juga dia punya pengalaman lebih dibanding kita. Kalo bunda rasa gak srek di Iya kan aja,gak usah dipikirin, kalo bunda rasa gak cocok ya coba menjaga jarak supaya gak ribut. Yang kayak begini kadang bikin takut juga sih bun, karena kita gak tau masa tua kita nanti bagaimana, apakah cerewet atau bisa saling mengerti. Atau kah menantu kita akan berpikir seperti kita sekarang .. Saran saya selagi mertua cerewetnya baik ,ngikut aja bun, karena apa yg kita tanam nanti itu yg kita tuai

ya masak mertua cerewet kitanya bls dg nentang omongannya sih bu, kan ya nggak gitu juga. mgkin sih kalo mertua cerewet, ya sebisa mungkin kita dengerin, kalo disuruh apa2 selagi itu masih normal dan nggak aneh ya dikerjain, trs ya apa yg sekiranya mertua nggak suka ya jgn dikerjain di dpn mertua. semisal : kyk aku, mertuaku sbenernya nggk cerewet sih, cuma kalo aku ketahuan makan/masak yg pedas2 gitu ya pasti mertua "agak" ngelarang, jd klo aku pgen makan pedas ya kalo mertua nggk ada atau aku makan diluar sm suami 😁

cerewet nya kaya gimana dulu , kalo untuk kebaikan ya gak ada salahnya anggap itu emak sendiri yg lagi ngomel ke anak nya kelakuan mertua jangan selalu disalahkan di depan mata menantu berharap mertua memperlakukan kita seperti anak sendiri tapi kita tidak bisa memperlakukan mertua seperti ibu sendiri kalo aku sih udah bner2 anggap mertua ibu sendiri , sakit hati dikit gak usah di bawa baper mertua juga manusia yg pasti punya salah

di block semua kontaknya, apalagi WA nya.. sebelumnya suka kirim chat yg memojokkan, panjang2 isinya kyk cerpen, ngatur dll.. akhirnya kena block deh dia 😋 ga tinggal satu atap sih malah jauhan bgt tinggalnya.. tapi tetep ga mau sering ketemu, paling 3-4 bulan sekali.. itu aja sekalinya ketemu nyinyirnya Masya Allah.. jd klo udah ketemu mendingan saya jauh2 deh drpd makan ati

doakan supaya segera dapat hidayah hehehehe ada sodara yg curhat ke aku, awal2 nikah tuh dia tinggal sama mertua dan ipar2nya. dia diperlakuin kayak babu. eh ketika ipar2nya nikah, mereka pada dapet mertua dan ipar yg gak bener semua. ada yg mertuanya baik, iparnya jahat. ada yg iparnya baik, mertuanya jahat. jd emang segala perbuatan itu pasti ada balesannya, sekecil apapun :)

5y trước

😆😆😆klo udh dpt karma.nya baru pd tau rasa yak.. seenak udel ngelakuin anak orang sii 😁😁😁 sekarang tinggal manen tuh hasil taneman gak baiknya 😅😅😅😅

Diemin aja bun.. Sy dr hamil sampe udh lahiran skrang tp klo bunda sehabis lahiran mending ngontrak bun klo mertuanya cerewet takutnya seperti sy kena baby blues.. sy hampir jatuhin bayi sy karna stres denger mertua sy cerewet bgt trus ngejelek2in dpan suami.. sampai asi keluarnya sedikit karna kena baby blues itu.. alhamdulillah skrang sy pindah ngontrak udh adem pikiran

5y trước

Setuju ma bunda... Tapi masalah'a klo ngontrak suami gk bakalan mw pisah ma ortu'a...