HPL 17 juli

MW tanya saya hpl 17 juli kira2 bisa ga ya di induksi biar bisa lahiran sebelum hpl ?

22 Các câu trả lời

Bayi ibuk lebih tau kapan dia harus lahir bund. Tinggal bunda kasih jalan aja biar lancar dg senam, squat, jongkok. Kalau mau induksi alami bisa dg HB, makan nanas, kiwi. Tp kalau belum keluar jg berarti baby blm waktunya keluar. Tp kalau induksinya secara medis, no no no. Pemaksaan dg kimia. dan HPL itu Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Pasti Lahir

Jgn terlalu dipikirkan bund...jgn khawatir,klo dah waktunya lahir ya bkal lahir tu debay... Saya aja 2x kelahiran mundur 2 minggu dr hpl,alhamdulillah debay sehat... Kehamilan ke3 ni saya buat santai,hpl 30 juli...yg penting bunda gk stress,rileks,bnyak gerak...jalan",jongkok,posisi sujud...biar cepet kontraksi..klo induksi alami ya hb atau mkan nanas/kiwi.

Saya hpl 18 July masih kenceng" aja nih bun n sering pipis plus diare. Pengen nya induksi alami kayak Hb Ama suami tapi kog malas badan sakit semua. Jadi saya lagi usaha induksi dg makan buah nanas klu diare ya udah sembuh😅😅😅🤭🤭🤭

2y trước

aku hpl bidan 12 julii hpl USG 17-19 julii Bun

kalo induksi yg melalui obat gt harus ada indikasinya. contohnya ketuban udah rembes or habis, lewat dr hpl, bukaan ngga maju. kalo induksi alami banyak cara bun, itu diperbolehkan. silakan langsung baca2 aja yaa😊

Hpl bisa maju mundur 1minggu kalo selama lebih dari 1mnggu bulom ada keluhan disaranin buat USG cek ketuban trus kalo ketuban udah kurang cukup nnti dokter nyaranin buat induksi

Induksi alami banyak caranya bun. Yg penting ajak komunikasi janin. Karena dia yg menentukan mau lahir kapan dan bagaimana.

Org lain gamau induksi,, bunda kok malah pengen induksi Sabar dlu aja bun krn blm lewat hpl kan 😊

4y trước

Coba induksi alami aja dlu bun sblm nyampe HPL,, rutin hb sama suami, makan kurma, minum minyak zaitun,, makan nanas atau duren sedikit aja dlu

Sy juga 18 juli. Blm berasa apa2. Santai aja bund, jgn khawatir. Dibuat sering2 jalan aja

2y trước

kita sama Bun hpl 18 Juli,tpi udah ngerasain ngap kalo banyak aktivitas trus perut juga sering kenceng2 debay nya juga sering nendang2 kalo aku lagi diem😁

indukasi bisa dilakhkan jika ada indikasi bayi hrs sgr dilahirkan atau keadaan lainnya.

Sabar bun saya jg hpl 15 juli belum ada tanda2 yg penting bawa santai aja fikiran nya