Bertanya buat bumil yg lgi batuk

Mw tanya dong bund, klo lgi batuk" Dalam keadaan lgi hamil sebaiknya minum apa ea bun

34 Các câu trả lời

kemaren coba silex aku bun, tp ga ngefek apa2.. akhirnya cpba air anget madu sm jeruk nipis, berhubung jeruk nipisnya biki asam lambung naik jdilah air anget sm madu aja. alhamdulillah 3 hari langsung kelihatan efeknya,,, batuknya berkurang dan bener2 ilang pas udah 1 minggu

aku juga batuk2 bun kalo malem sampe sesek susah tidur 😭 agak worry juga ada keluhan asmaa tapi udah lama ga kambuh, semenjak hamil ini jadi kambuh sesek nya, tapi sama aku ga di minumin apa2 bun takut ke debaynya, btw ini udah usia 28w juga masih batuk2 kalo malem😣

aku juga bund hamil 33w batuk pilek ga berhenti2 udah minum jeruknipis+kecap setiap hari, berjemur, minum jahe anget, air putih anget tetep aja ga hilang bund, akhirnya priksa ke bidan di kasih obat allhamdullilah sekarang udh agak mendingan

2y trước

kalo itu aku belum coba sih bund,

Langsung konsult ke dokter atau ke puskesmas aja bunda , soalnnya setiap orang mempunyai kondisi yang berbeda agar bunda tidak ragu atau cemas untuk mengonsumsi makanan minuman atau pun obat . GWS bunda

kurangin makan manis + minyak minyak dlu bun.. banyakin mnum air hangat.. trus kemarin juga aku minum jeruk nipis + kecap atau air jahe pake jeruk nipis.. minum air jahe jgn keseringan ya bun

Klo batukny lmyan parah minum l-acys 600 eff 2x1 bund krn skrg emg lg musim bgt batuk yg sampe 2mggu smpe sbln, sbnrny silex bs juga tp kt obgyn ku ga gitu mmpan klo dibanding l-acys 600 eff

kemarin q minum jeruk nipis+kecap agak mendingan bun periksa ke bidan dikasih madu diminum sama air hangat. Perbanyak minum air putih hangat dan hindari makanan yang berminyak bun

paling gak enak ketika hamil batuk/sakit... perut k tarik Ampe perih pegangin perut.bnr2 gak nyaman... bykin minum air anget,jgn makan yg berminyak.

Minum air hangat bu setiap hari dan konsultasi ke bidan atau dokter bu agar di resepkan obat Ibu hamil ga bisa minum sembarangan obat karena akan berpengaruh ke janin

perasan jeruk nipi ditambah madu , diminum pke air anget . kemaren TM 1 aku jg batuk , sama bidan di saranin utk minum itu , alhmdulillah 2 harian sembuh batuknya