Bingung obat apa an?

Mw tanya dgn bund2 dsni sya kan bru periksa khmilan di puskesmas tpi cm ditanyain z keluhan ny. G diperiksa. Trs diksh obt ini. Bkany klw hamil biasany dksh obt asam folat ea. Kok ni obt apa an ea. Ad g bund yg pernh berobat periksa khmilan diksh obt in.

Bingung obat apa an?
60 Các câu trả lời

ketik aja bun nama obatnya di google nanti muncul penjelasannya itu obat apa, kandungannya apa, efek samping apa.. terus bunda tgl search aman atau gak di konsumsi ibu hamil.. kalau saya selalu bun obat dr dokter saya cari tau dulu itu utk apa, aman buat ibu hamil atau tidak walaupun yg ksh dokter, saya gabisa asal main minum obat sembarangan krn pernah kena malpraktek di 2018, dan pas awal hamil saya ada suatu riwayat penyakit pergi ke obgyn dikasih obat yg kalo saya cari tau di google golongan obat steroid yg gaboleh dikonsumsi ibu hamil dan menyusui serta org yg punya riwayat penyakit kayak saya.. padahal yg kasih obgyn terkenal loh bun.. hamdalahnya saya suka cari tau fungsi dan kegunaan obat, jd ga saya minum sama sekali itu obat dr obgyn nya yg sy minum cuman penguat janin sama asam folatnya aja... dan saya juga langsung konsultasi ke dokter spesialis penyakit dalam yg biasa nanganin sy, dia kaget juga sy dikasih obat kyk gt sm obgyn dan ngelarang saya buat minum itu obat walaupun pro dan kontra kalo kata another obgyn itu obat udah kek jd vitamin hamil lah ibaratnya gituu, tp krn saya ragu ya saya gamau minum drpd kenapa2...

lah cotri antibiotik ISK, aku dulu sblm hamil sering bgt sakit ISK awal2 nikah, udh brp kali kontrol kedokter selalu dikasih cotri, itupun ditanya dulu lagi hamil apa gak, karna yg hamil gak boleh dpt resep cotri ini. kok bidannya malah ngasih ya?😌 gak usah diminum cotrinya, takutnya salah kasih obat. lebih baik beli folamil genio/blackmores aja di apotik sebagai ganti.

bantu jawab, kebetulan saya profesinya seorang apoteker. Cotrimoxazole itu antibiotik pilihan pertama untuk ISK. kalo berdasarkan buku yg saya punya untuk kehamilan meminum cotrimoxazole itu kategorinya C, D. Saya sertakan gambar yg ada di buku saya ya.. sebaiknya jgn diminum tanpa adanya penjelasan yg jelas kenapa diberi obat tersebut.

3y trước

wah mantep nih bun. Cotri ga boleh buat ibu hamil dan menyusui. Bisa bikin kuning janin nanti. Aku dokter bun. Ini bahaya nih.

kalo d pkm palingan cuma d tensi,timbang,sma d ukur tinggi badan, kalo baru pertama kali priksa biasanya cek lab.. kalo aku cuma gtu pas k pkm bun, ya d tanya keluhannya apa d kasih obat penambah darah sma vitamin udah kalo kontrol tiap bulannya k bidan

pmeriksaan trgntung usia kehamilan bunda,, kalau masih trimester 1 paling cuma ditensi, timbang, ukur tb, cek lab, trus jga obat2 yg dikasih trgntung keluhan bundanya apa, kalau nnti udh trimester 2 bru biasanya trdengar jelas denyut jntungnya

3y trước

biasanya dokter ngasih obat sesuai keluhan bunda,, nanti kalo bunda periksa selanjutnya bisa aja tanya2 sama dokternya

kalo di puskesmas biasanya emang cuma dapet 2 jenis bun. itu calsium dan vitamin C. saya pernah juga dikasih calsium dan penambah darah aja jadi asam folat nya saya beli sendiri di apotik karna saya rasa itu penting. saya stok buat sebulan.

3y trước

iya gpp bun. semoga banyak yg baca komen ini, biar banyak ibu2 hamil yg tau dan lebih hati-hati lagi soal obat2an.

searching lah bun kan kalo searching jadi tau obat apa kegunaan nya untuk apa, lain kali kalo check up lagi dan dikasih obat ditanya bun kegunaan nya untuk apa ... calon ibu harus mulai smart dna banyak nanya kalo gatau

sesuai dengan keluhan sihh klw di daerah saya.... klw ndak ada keluhan ya biasa dikasih vitamin dan kalsium... tpi klw nyebutin keluhan hadeeeehhh obat.e bnyakk sekali... jadi klw saya di tnya keluhan ndak ada....

disuruh tp ga bun sm bidannya, trs ditanya hpht, sesuai ga dgn hitungan bidan d pkm biasanya pas dikasih obat itu dijelasin utk apanya sm petugasnya, coba searching bun ato brngkali ada bidan dkt rmh bs nanya

kalau saya baru pertama priksa di bidan dikasih tablet tambah darah dan vit c , skrn sudah 11 minggu dikasih lg b complex sma kalsium jd ada tambahan , coba bunda search di google manfaat obatnya itu apa .