Asi kurang bagus ktanya

Mw nanya sm warga wa khususnya busui gmna pndpat kalian misal ada yg blng gni "eh udh anak nya dikasi sufor aja lagian asi kmu ga bagus ngapain d kasi asi" Apa yg ada d benak kalian??? Dan bakal jawab ap?? Smntara anak kita sehat.. Emg ada asi yg ngga bagus?? Sementara asiku banjir teruus.. Setauku selagi aku makan nasi syur buah asi ku sehat untk anak ku.. Kcuali aku makan kayu batu atau racun bru tuh asi ku ga bgus Pngin tak tampar aja untung masi sodara

48 Các câu trả lời

wah..ini udah beberapa kali sih dibahas sama dokter anak yg saya follow di IG. pemerintah& WHO juga ndukung asi ekslusif loh.dukungan kan karena tau manfaat jangka panjangnya.biasanya warga comment gtu krn liat bayi asi kecil ga segemoy bayi sufor.padahal kalau nyusuin asi smp 15 menit buat dapat hindmilk bayi asi juga gemoy2 kok.chubyy karena susu yg keluar di akhir sesi menysui kan isinya lemak.Sufor kan harus trial error nyari yg cocok sm adek bayi,klo ga cocok bkin diare.ASI otomatis cocok sama bayi,lha kandungan asi dari ibu pemilik bayi laki2 dan bayi perempuan aja ada perbedaan kok. Logika aja,susu itu bentuknya cair.kalau sufor itu aslinya dari susu cair yang dikeringkan jadi bentuk bubuk,kira2 ada yg hilang ga nutrisinya?Makanya kenapa di kemasan ditulisi dengan disuplementasi "DHA bla blabla" ya krena banyak nutrisi yg ilang saat proses kan.di ASI ada antibodi yang menyesuaikan umur bayi. Sufor kan ga ada antibodinya. bayi umur 1 bulan dg 3 bulan jumlah neutrofilnya di asi aja bisa beda. Ga ada ASI yg ga bagus. ASI otomatis ada DHAnya,kalau maknya rajin makan mengandung DHA auto nambah DHA ASI. kalau warga sotoynya bisa diedukasi sekalian saya perlihatin jurnal2 penelitian yg bisa disearch kok di google.

asi gak ada yg GK bagus, itu salah satu cara kampanye susu formula yg beredar dimasyarakat. asi itu tinggi imun (kandungannya berbeda tiap kali disusui ke anaknya karena disesuaikan dgn kebutuhan anak) sdgkan sufor tinggi protein dan lemak (ditambah vitamin2 yg di kasih sekian persen karena hilang saat proses) selain anaknya masih mau DBF knp enggak toh anak sehat sama anak gemuk itu tidak sama semangat menyusui Bun hingga 2 tahun atau lebih karena skrg bnyk penyakit2 dr luar yg blm tau kita obatnya yg bisa mengancam bayi2. cara awal menghindarinya ya semangat menyusui bun

klo sya si bklan jwb "Lahh siapa lu ngatur" hidup gw, asi asi gw ank jg ank gw gk ad hbungan sma lu, gw jg gk minta pndpat lu jd gk perlu deh sok" berpendapat.. ngrus hdup lu sndri ajh blm bcus mau sok ikut campur urusan orang" 😎😎😎 maaf klo ksar ya🤣 krna pd dsar nya sya gk prnah ngrusin urusan orng apa lg tetangga, jd klo tba" mreka ngmong gtu pasti emosi 😌😌😌

kata siapa asi g bagus?? omongan jenengan nglangkahi Tuhan bu. sama aja sodara nya meremehkan ciptaan Tuhan. justru asi itu kandungan nya bisa berubah ubah sesuai kebutuhan bayi. tu mulut sodara emang sombong bener... emang dia mau beliin sufor yg harga berapa sih buat keponakan nya yg lebih baik dr ASI?

Sok Tau lu,, Jagan samain asi gw sama asiku yeeee.. Asi lu aja tu yg jelek... Asi gw mah paling bagus syirik lu yeeee... Lu kagak bisa baca apa,, apa lu kagak sekolah.. Baca2 tuh tentang asi... Mon maaf saya bacanya aja emosi,, bayangin kalau ada yg bilang gt k aku🤣🤣🤣

jawab aja "situ dokter apa paranormal? sok tau banget kalo ASIku ga bagus. Lagian semahal apapun Sufor di kemasannya pasti ada tulisan 'Air Susu Ibu Adalah Makanan Terbaik untuk Anak Anda', sebelum nyuruh-nyuruh coba situ baca dulu semua kemasan sufor".

saya ngerasain bun..malah ibu saya sendiri yg bilang kalo asi saya gak segar katanya gara2 anak saya gumoh2 alhamdulillah skrg anak saya usia 4 bulan gemuk, sehat, ceria, full asi tanpa saya harus balas kata2 ibu saya...biar kenyataan aja yg membuktikan 😆

semahal"nya harga sufor sampai skrng ga ada yg bisa nandingin kualitas dari ASI itu mah yg ngomong gitu iri kali ahh Bun, semangat mengaASIhi bun, karena ga semua bunda bisa dpt rejeki ASI yg berlimpah kayak bunda .. omongan" negatif hempaskan sajaaa

sufor ga ada ya yg melebihi kualitas Kebagusan asi. asi itu terbaik buat bayi . pernah tuh ada yg bilang ke sya asi sya ga enak. sya giniin aja." emg situ udh prnh nyobain asi saya?. mending anak sya lah asi drpd situ anaknya susu formula."

tabok aja bun kali" 😅, jangan ding 😁. gausah didenger mungkin iri dulu asinya ga se banyak itu, biar aja dia nyerocos sendiri bun ntar juga capek sendiri.

2y trước

betul tuh bun azarine, tabok aja tuh mulut, pedes bener dah nyonyor nya