Muntah gk brhenti2 trus muntah nya keluar darah itu kenapa ya??

Mutah ny gk brhenti2 trus kena gk ada lgi yg mau dimuntahin malah keluar darah di muntahan nya itu knapa ya bun trus dkat dada dntnggorokan trasa prih

3 Các câu trả lời

itu krna emg gada lg yg dimuntahin . jd perut masih keluar tenaga buat muntah akhirnya ngeluarin darah. bisa jd itu luka kerongkongan atau dr lambung. aku pernah alamin ini pas hamil. tp aku berusaha ga cemas dan buru2. pas abs muntah keluar darah aku minum air anget sama klo bisa masukin dikit2 aja makanan apapun itu yg lembek/mudah dicerna. misal buah/biskuit. atau bisa seduh susu hamil/energen gpp bun. klo sekiranya takut bgt bisa lgsg diperiksakan. wkt itu aku jg periksa cuma selang bbrpa harinya. karna aku gada penyakit bawaan kata dokter itu masi gpp, dan krna efek perut ksoong bgt makanya bisa sampe ada luka dan timbul darah. alhamdulillah ga sampe yg disuru dirawat inap. dan sejauh aku curhat keluhan batuk keluar darah rata2 dokter pasti nyaranin perut jgn sampe kosong. biar klo muntah seenggaknya yg keluar itu makanan. dan pastikan cairan tubuh ttep dijaga, banyak minum, jd nnti klo muntah pun dadanya ga terasa sesakk bgt sama sakit. semoga cepet membaik ya bun keadaannya.

8mo trước

makasi ya bun sangat bermanfaat skali informasi nya soal nya emang td tu tlat makan abis tu makan dikit banget mangkanya pas mutah awal nya nasi tapi karna muntah nya gk brhnti2 malah kluar darah

sensasi panas/perih di tenggorokan kemungkinan krn GER/GERD. pemicunya bs jadi krn memiliki riwayat mag kronis atau anatomi hamil membuat sensasi dispepsia. darahnya perlu dicek lg bunda, kalo warnax merah segar disertai batuk kemungkinan dr saluran nafas. kalo warna darahnya pekat sprt warna merah khitaman bs jd berasal dr saluran cerna krn bercampur asam lambung. sebaiknya periksakan dulu utk menentukan apakah betul dr saluran nafas atau saluran cerna. bila dr saluran cerna kmugkinan bs jd ada lecet di saluran nafas, atau bs jd ada TBC. bila dr saluran cerna kemungkinan bs jd mag, mag akut, lecet kerongkongan, GER/GERD

8mo trước

merah kehitaman bund kalo saya liat td mungkin jg karna magh karna saya td tlat makan trus makan nya dikit bnget makasi info nya ❤️💕

luka bun, coba aja klo ngerasa gak nyaman konsul ke dokter. klo aku kmrn dikasih sama dokternya ondansentron 4mg buat atasi mual dan sucralafate buat lambung, tapi balik lagi dengan kondisi masing2 ya bun.. semoga membantu