Baby shamming kah ?

Mungkin ini sepele. anak pertama ku kan cewek usia nya baru 40 hari, nah aku punya adik dan dia baru pulang dari ponpes jadi dia baru lihat anak ku dan anak kakak kakak nya yang lain karena kebetulan kita hamil barengan dan lahiran nya cuman beda juni-juli-agustus. Nah adek ku ini sering banget ngomong ''teteh ini anak item banget sih'' atau ''hey item'' atau kata kata ngeselin lain nya walau pun becanda, ya emang sih anak ku itu kadang kelihatan item kadang putih atau bahkan kelihatan merah. Tapi yang bikin kesel banget itu ketika dia udah ngebandingin sama keponakan keponakan nya yang lain ''si kay sama si vira putih kok ini item banget sih haha'' sumpah bun aku kesel banget 😭😭 ditegur pun dicuekin. Aku cuman gak enak sama suami ku, takut dia tersinggung

Baby shamming kah ?
95 Các câu trả lời

Anak aku bun pas lahir merah suami bilang item "dede item kaya siapa sih kita gada yg item" ngomong gtuuu mulu ampe aku katain kasar pun dia tetep manggil anak nya item , trs aku ke dokter cek bilirubin anak ku hampir 10 dokter bilang di jemur aja akhirnya aku jemur mulu tiap pagi 30mnt ,eh makin lama makin item kan ,aku bilang lah " liat noh peby (adik aku) dia item nurun siapa? Ayah lah ,lah ini cucu nya item ya brti nurun dri ayah ,ko kaya ayah item? Yaiyalah kan kakeknya" , trs aku plg krmh mertua ku dtg eh ngmng gini " dulu bapak item ko ga putih " lah iya wong adik dia yg item 2 item geseng kaya panci item , aku balikin kan " noh bapak mu aja item pake nanya mirip sapa dia item ngaco" eh iya ya bpk item hahahaa ketawa dia di blg gtu , Gpp bun masih bayi mah berubah ubah yg penting perkembangan nya bun

anaku dan anak kkaku jrak stu thun ..krna dri lair kka ku blum prnah liat anakku cuma liat lewar fto dan vc pas kmren dia pulang trus liat keadaan anaku lngsung dibndingin ginu "difto gendut di aslinya ko kecil bnget item lagi coba kmu ksih sufor juga biar gde ddeknya kya anak tetanggaku yg dijkrta(krna dia merantau dsna)"sedih si dibilang ktanya asi ku gk ngenyangin tpi nyatanya setiap bulan imunisasi brat badanya selalu naik ..aku gk ambil pusing biarin aja mulut2 dia toh dia lngsung kebales ada yg njelek2in anaknya tpi aku ttep sayang anaknya walopun mmahnya suka jlekin anaku tpi aku syang bnget sma ponakanku klo ada yg ngmongin dia macem2 lngsung aku tegur pas kmren lgi dirumah☺️

4y trước

iya bun, jengkel nya itu ketika dibandingin sama keponakan yang lain nya. biarpun becanda nya adek ku ngeselin tapi sayang aja gitu sama dia

anak saya pas baru beberapa minggu lahir juga kelihatan hitam bun kadang memerah, biru . padahal suami putih saya juga lumayan putih awalnya saya pikir mungkin karna saya pas hamil suka minum dan makan coklat kali ya hehee😁 pas ada yang liat bilangnya kok hitam ya tapi ada aja yg belain biar hitam tapi manis pandang tak jemu😅 . tapi makin kesini kulit anak saya makin cerah bun sekarang udah 3 bulan lebih malah kulit anak saya makin putih bersih ngak hitam lagi kayak dulu. bnyak kok yg awalnya agak kelihatan hitam jadi putih bun kulit bayi masih berubah-ubah.

Bunda punya 2 pilihan : Langsung terang terangan bilang kalo bunda gak suka setiap kali anak bunda di ejek. atau Bunda belajar bodo amat. Tapi, menurut yang pernah saya baca.. Body shamming mengakibatkan perusakan mental yg cukup dalam, misalnya anak jadi minder, tidak percaya diri, bahkan bisa menjadi pelaku bullying. So, kalo bukan bunda yg menjaga siapa lagi? kalo gak dari sekarang, lalu mau dimulai kapan? 😊 Semangat yaa bun, buktikan kalo apa yg kita miliki itu berharga dan gak boleh ada yg melukai. Usahakan itu.

Aku sama adikku juga punya anak yg bedanya hanya 7 bulan. Anak adikku lahir duluan, baru 7 bulan setelah nya anakku lahir. Sudah berapa bulan lahir anakku putih kaya bule. Adikku malah ngomong gini, Qay kamu kok putih banget sih, Naya kok hitam. Aku langsung mengademkan perasaan adikku. Qay lahirnya merah sama waktu umminya dulu lahirnya juga merah. Naya lahirnya putih sama seperti mama nya dulu lahir. Mau putih atau hitam yg penting sehat² semua tanpa kekurangan. Intinya sih bukan hitam ya tapi sawo matang.

anak ke 2 ku juga gitu bun tapi emang iia sih dipikir² aga item beda sama kk nya yang dari baby aga putih sekrng pun umur 6th kulit nya belang (item bagian yang gak ketutup baju) sering dikatain item saya sih bilang aja "yah putih mirip ke siapa ema bapanya item, apalagi muka nya gak mirip² bapanya ntar disangka anak orang lagi" kebetulan anak ke2 banyak yang bilang mirip ema nya.. iia ssih sakit hati tapi mau gimana lagi kalau fakta adanya..

bundanya sensitif berati, anakku aja dibilang item sama papahnya aku gpp,,, anak bayi kalo lahirnya item gedenya justru putih ... anak kakaku pas lahir putih banget kaya kapas sekarang udah gede malah item banget kulitnya ... di bawa santai aja bun dan buktinya anakku sekarang usianya hampir 5 bulan putih nih yang awalnya diledekin sama papa, opa omanya item

Anakku bru sbulan lbh sehari jg htu bun kdg kliatan item, kdg putih/kuning, kdg merah. Aplgi kl ngulet jg kliatan merah item.. Trs pda blg *ntar gede km bkal item apa putih nduk? Kyak siapa sih ini, mama papanya putih kok anaknya item* duhhhh bodo amat deh.. kulit bayi msh brubh2... ntar gedean diajarin ngrawat kulit biar glowing. Ksel aku tuh hahaa

kalo aku tipe kaka yg adik2 takutin bun, jadi kalo emang aku gasuka cara dia ngomong aku bakal bilang. krn kalo kita juga diem aja bakal keterusan kaya gitu.. apalagi kalo di depan org banyak, nanti semuanya ngikutin manggil item.. baby shamming gabaik untuk mental ibu2 yg baru melahirkan. dia gatau aja ngeluarin anak rasanya kaya apa..

msih usia segitu emng bisa berubah2 bun warna kulit ,sya juga ngalamin warna kulit anak saya ,,klau habis mandi pagi trus tidur diayun anak sya kelihatan putih bersih ,,tpi ntar siangan sampe malem wrna kukitnya jadi merah2 hitam gitu😂😂 ,tpi cuma bertahan sampe usia 2 bulan doang bun ,,seterusnya normal kok warna kulitnya ,