MITOS atau FAKTA

Mungkin ada yg merasakan hal yg sama kah ????

MITOS atau FAKTA
162 Các câu trả lời

Aku Alhamdulillah belum ngerasain itu. Habis lahiran normal, dipake jalan nggak kerasa sakit sama sekali. Seminggu setelah lahiran baru bisa BAB padahal udah dinanti2 habis lahiran mau langsung BAB tapi ternyata gak ada mules2 jadi cuma BAK aja, itupun nahan2 pas lagi IMD dedek kebelet banget trus setelah IMD masih harus nunggu dulu duduk setengah jam biar gak pusing. Beruntungnya dirumah paman pake WC duduk jadi BAB pertama numpang dulu dan syukurnya nggak keras juga hehe. Gaktau nih kalau level terakhir nanti hehe. Meskipun jahitan gak sakit dari awal tapi kalau harus HB masih ada pikiran takut 😂 semoga suami bisa sabar nunggu sampe aku siap hehe.

Level easy: emang bener bund apalagi pas baru banget abis d jait trus kebelet pipis.. Perihnya ampun2an Level medium: aku baru bs pup pas seminggu pasca lahiran.. Untungnya drmh pake wc duduk itu jg gak berani ngeden (masi kebayang ngeden lahiran ampe ambiennya keluar 😩) jadi duduk yg lama aja biar improvisasi keluar pup nya Level so hard: wikwik pasca nifas?? Rasanya kayak diperawanin lagi apa jaitannya sobek?? Sakitttttnya minta ampun.. Mana si baby ngeliatin mulu mamahnya lg di bolak balik sm ayahnya 🙄

5y trước

@mita kan si baby penglihatan nya belum jelas bund, Lagian dia mana ngerti sih itu mamahnya lg diapain 😂😂

Yg lebih horor aku bun, g tw deh ini level apa. sehari stlah mlahirkan aku g bsa BAK (bidan blg itu wajar krna aku bnyk jhitan luar dlm) lalu dipasangkan keteter lagi, 3 hri kmudian dibuka. Siang smpe sore BAK nya lancar, giliran mlem skitar jm 9an gtu aku mw BAK tp g bsa lg, nyeri plus gbsa kluar. Nahan pipis dri jm 9 mlem smpe jm 8 pagi baru si bidan balik lg pasangin keteter. Rasanya imbang2 mw ngeluarin bayi lagi nahan pipis sgtu lama bun 🙈🙈 ada jg g bunda2 yg ngalamin susah BAK stlah lahiran ??

5y trước

Iya mbak nyeri x rasanya nahan pipis. Smpe mikir wktu itu btapa bruntung n brsyukurnya org yg bsa pipis dgn mudah 😂gtu bidannya blg hal wajar hbs lahiran g bsa pipis, ktnya antra efek trauma dan takut pipis krna jahitan. Iya smpe skrg msh brasa sakit sakit 2 bulan lalu 😅

Fakta bun kalo saya abis lahiran normal abis dijahit langsung pipis rasanya perih smpe nangis. Besoknya langsung BAB rasa nya nano nano. Ngebasuh pegang jahitan aja gak berani. Kena air kesenggol sedikit perih. Terus seminggu kemudian kontrol jahitan jahitannya gak jadi alias sobek. Takut dijahit lagi akhirnya dikasih resep obat yg mempercepat jahitan. Alhamdulillah Sebulan sembuh. Tiap mau pipis dan BAB selalu nangis karna perihnya

Aku udah ngalamin semua. Rasanya muuantaappp... Aku gak BAB sampai seminggu. Udah pengen PUP, cuma keras. Mau ngeden ngilu jahitan. Alhasil pakai microlax. Klo pipis nangis di wc. Badan sakit semua, bekas jahitan kena air perih. 😂 menyusui puting lecet2 smpai berdarah, pas mandi meringis-ringis deh.. Alhamdulillah cuma 3 minggu. Sebulan udah sembuuh...

Alhamdulillah Udh ngrsain semua yg paling horror level medium bab stengah jongkok stngh berdiri sambil nangis keringetan 2jam di toilet 😭 level hard si ayah ngerti 3bln puasa wlpun hampir tiap hari nanyain udh kelar blm nifasnya y ak jwb blm dong tp lama* kasian jg 😆 alhasil nangis lg deh rasanya pen jerit sakit bgt udh kek dijahit gt 😒😂

Buat saya malah lebih horor pas mau BAB keras, waktu itu belum ada toilet di rumah dan kalau BAB biasa di kali belakang rumah,krn sdah gk karuanya sampai gk perduli sekeliling saya BAB sambil berdiri😱, kalau masalah jahitan horor si tp masih bisa kontrol gerakan sendiri biar gk bgtu horor

auto ngilu inget jam2 setelah melahirkan, pulang dari bidan langsung beli kursi plastik karena parno gimana mandi gimana mandi difikirnya mau duduk, ehh ternyata kursi nya gk kepakai mandi nya sambil berdiri dan malah ngilu kalo duduk dikursi tuuh😂

Alhamdulillah BAB ngga se-horor itu meski pake wc jongkok 😆 awalnya was2 krn waktu itu baru H+3 abis lahiran, kata bidan gpp drpd ditahan2 ntar pup nya mengeras malah sakit, akhirnya bismillah pup aja and its okay 😁

Fakta klo disitu tulisannya medium bagi saya itu hard krena anak pertma kmren paa udh mules pngen BAB ya sakit luar biasa smpe berdarah😭dan stiap mau bab lgi pasti udh kebayang bakal berdarah lagi dan itu smpe beberpa kali

5y trước

Ternyata saya tdak merasakan itu sendiri🙃