mual dan gk selera mkan

Mungkin ada yg pernah mengalami... Saat usia kehamilan 8 minggu mual mual terus bawaan nya,,sampai2 keluar dari hidung... Selera makan hilang total... Cium bau nasi aja udah muntah,,, minum air putih pun juga muntah... Mungkin sudah ada yg mengalami... Tolong solusi nya....

16 Các câu trả lời

Kalo sampe lemes mau pingsan sebaiknya opname bun. Nanti infus nutrisi. Kalo saya dikasih resep obat anti mual 1x sehari sebelum makan sama obat asam lambung 3x sehari minumnya jam4 subuh, jam10 pagi, jam4 sore sebelum makan. 🤔 skrg sih saya 12w uda ga terlalu bun. Cuma kadang2 pagi2 aja. Jangan stress bun dibawa enjoy aja pregnancy nya. Kalo dibawa stress kayak saya dulu mualnya seharian. Ga bisa makan juga kesian cadebay nya ga dapet nutrisi. Lekas berkurang ya bun mualnya.

5y trước

Racikan dokter bun. Saya jg gatau dalemnya apa. 🤔

Saya juga dlu gitu bun Sampe usia lehamilan 14 minggu, trus saya di lasih obat pereda mual dari dokter, ndag bisa makan bnyak sih tapi bisa sedikit mengurangi bun, coba besok pas periksa kehamilan konsultasi bun, biasanya ada di kasih obatnya

Sy nyium bau bawang jg mabok bun😁 tp tar 3bulan udh bebas makan2 bun. Cb minum susu bun ada susu prenagen emesis khusus yg mabok hebat... haruz dminum bun demi kandungan lho...

Minum susu bun, atau ga diakali dgn mkn buah atau sayur yg segar2..yang penting bunda masuk makanan..biar dede bayinya ada nutrisi..dlu ku jg gt mual tp ku paksa mkn bun

Gak ada solusinya sih bun krn itu bawaan bayi,hormon kehamilan, jd gak bs d obati. bisanya cm d kurangi aja..nanti brkurang/smbuh sndiri... dinikmati aja.....

Saya jg gitu bun, makan buah aja (pir, apel, semangka) jd tetap byk cairannya gak dehidrasi, minum susu jg dipaksain. Makan lontong dan bubur sumsum

Kayanya bunda hatus lebih rileks lagi bun, kalo kata bidan saya, orang yang mual saat hamil itu penyebabnya mental nya larna blm siap hamil

Tante saya dulu begitu bun, solusinya di opname😅 serius bun, karna asupan vitamin dah gabisa masuk kalo apapun muntah2 gitu..

Kl saya usia 7w gitu, nasi masuknya cm sesuap trus muntah, jd wkt itu dibayakin makan buah, kalo nasi dipaksa2in aja

sy hamil anak ke 3,selalu mual muntah ditrimester pertama bun, kadang iri sama yg hamil tapi gk ngerasaain apa2