Pertikaian antara sama mertua dan pertikaian masalah nama pnggilan anak

Mumeet sebenernya klo bhas hal yang kaya gini klo gk cmn pngn dpetin poin 😄😄malas njawab nya klo gk di jawab gk dpt poin 😆😂 Bu ibu emang gk ada topik lain ya selain ngebahas tentang mertua dan nama panggilan anak ..!!bu ibu yang lain juga punya anak trmasuk saya walaupun msh calon Sih😂tp gk seribet itu pnya anak udah di ksh nma tnggal apa cocoknya di pnggil pke nnya dulu di forum Bu ibu yang lain juga klo ada masalah sma mertua jangn suka di bhas nya di forum kaya gni bun soalnya ini sma aja sosial media.. Membeberkan kejelekan atau aib keluarga gk baik.. Klo mnta tanggapan itu sm diri sendiri dan yg trpnting mnta ptunjuk sma yg di atas.. Anggap aja lah itu sebuah rintangan dan cobaan..

40 Các câu trả lời

Bunda tau ngga, banyak loh yg curhat disini dalam keadaan stress, depresi bahkan beberapa sampe mau bunuh diri. Kekuatan orang dlm menghadapi rintangan beda2 bunda, ga selalu tiap ada masalah bisa disleseikan sendiri seperti yg bunda TS bilang, mungkin dengan bercerita dan dapat masukan dari yg lain mereka seenggaknya bisa lebih lega. Lagipula kebanyakan ceritanya pakai anonim kok, saya sendiri banyak belajar dari curhatan bunda2 disini bagaimana bersikap lebih baik lagi ke anak, suami, keluarga atau mertua. Kalau tidak suka mungkin bunda bisa skip saja daripada yg curhat malah jadi makin sedih dibilang seperti itu, disuruh curhat ke yg diatas saja pdhl mungkin ngga ada habisnya dia bersujud memohon jalan keluarnya :)

Justru krn ini adl forum bun mangkanya beraneka rupa isinya.. Yg lg rame nanya nama panggilan lah, yg curhat tentang mertua lah, tentang suami lah, dan lah² yg lain. Selama di forum ini tdk ada aturan/larangan untk misalnya 1. Dilarang bertanya soal nama; 2. Dilarang curhat dg tema A B C; yaa berarti bebas orang mau nulis apa. Balik lg sama individunya, kalo ga suka ya diskip, tanggapi yg lain dg topik yg berbeda.. Namanya jg komunitas tanya jawab, mau ya dijawab, ga mau ya ga usah dijwb.. Husnudzon aja mungkin yg nanya soal nama pengen tau ada panggilan unik lain, yg curhat ttg mertua mungkin cm bs curhat di forum krn ga bs mengutarakan langsung, dsb..

4y trước

Bu intan yg cantik yg lagi hamil, hati² yaa omongannya dijaga, anda tuh lg hamil loh, kok julid amat sih. Baca baik² napa komennya bu dian, jgn asal nge gas aja. Keliatan kan otak mu segimana. Suka komenin orang, tp dikomen balik ga terima🤣🤣

diaplikasi ini keliatan sih mana yg dewasa mana yang ngga haha kalo yg bener dewasa sih skip aja kalo ga suka gausah dibacotin segala macem..... toh kalopun mereka curhat kan di anonim fungsinya supaya mereka bisa curhat kapan aja tanpa identitasnya diketahui org lain, even masih banyak yg ga pake anonim.. ini aplikasi bebas mau ngapain aja selagi masih batas wajar hmmm mau ngejar poin doang buat apa kalo gabisa share hal yg bermutu, uninstall aja -_- segitu ngejar poin emang? mau nuker apa sih? teether? botol anak? voucher belanja? suaminya ga bisa ngasih sampe ngejar poin segitunya?

4y trước

suaminya nganggur kali bu , mangkanya dia semangat banget ngejar poinnya biar dapet yang gratisss 😀

Karna gak semua org hidupnya sprti bunda yg di sayang sma mertua dan suaminya mgkin mrka hsnya bsa crht lwt forum ini dripd crht ke org terdkat scra lgsg? Lg rata" yg crta soal mslah pribadi itu akun anonim kok apa iya msh disebut umbar aib? Lagi bun gaenak rasanya kalau ada masalah kita hanya bisa memendam smua sndiri krna tdk ad tmpt curhatan. Kalo masalah nama panggilan bisa jadi dia sdah ada nama panggilan untk anknya, hanya daja ingin mendengar pendpt bunda" ,bunda jga aneh komentarin org bisa dikomentarin balik tdk senang (?)

4y trước

Bnerrrr

Barusan aq kepoin bunda, dan ternyata postingannya juga lebay. Susu di upld, perlengkapan bayi di upld. Klo menurut bunda orng² pada curhat tentang masalah keluarga dan segala macamnya, ya krna bunda dpat mertua yg perhatian, baru nikah, belum dpat cobaan. Coba deh tunggu bbrapa th lagi, ketika diuji, apa bunda yakin tdk menumpahkan smuanya di sosmed? Belajar mengharagai itu lebih penting. Syg kan seorng calon dokter seperti ini. Semoga bisa belajar lebih bijak dan menghormati org lain

Bu, namanya juga forum, lebih tepatnya forum parenting, pernikahan, forum itu tempat diskusi, bagi orangtua dan calon orangtua bebas mengemukakan pendapat, menyampaikan keluh kesah untuk mendapatkan respon dari orangtua lainnya yg mempunyai pengalaman yang sama (mungkin), untuk mendapat dukungan dan mendapat wawasan lebih luas. Kalo memang ibu merasa terganggu skip saja, ga semua orang punya wadah untuk Mengungkapkan perasaannya. Saling membantu ga dapat dosa kok

dr sni sy menyimpulkan bunda tdk suka dengan semua pembahasan kami yg konyol di forum ini, tp bunda jg blg klo tdk dijawab gk dpt poin seharusnya bunda gk prlu donk bkin statement sprti ini 😂 toh jg klo dijwb kan menguntungkan bunda krn dpt poin. cb deh bunda bayangin klo gk ada org satu pun yg share ttg A,B,C,D gmn bunda mau dpt poin nya coba 🤔 simple ny sih klo suka ya jwb, klo gk suka ya gk usa dijwb. hehehe

4y trước

si bunda TS ngejar poin biar dapet hadiah wkwkakw miris liatnya

Gk papa bun curhat d sini. Gk smua org punya teman curhat. Bahkan menurut ku lbh baik di luap kan uneg2 nya, dr pada stres, ntar bisa jd baby blues. Apa lagi kalo ada yg dukung atau memotivasi. Pasti jd tenang yg lagi punya masalah. Setidaknya dia bisa pake anonim kalo mau curhat. Kalo bunda gk suka yaa gk usah komen atau uninstall aja aplikasi nya 😆

Bun kalo mau jawab ya jawab, kalo gamau jawab skip aja hehe. Saya udah 1.5 tahun ikut apk ini ada aja pertanyaannya yg nyeleneh. "sedang apa bayi saya? " "apa saya hamil?" "berapa usia kandungan saya? " dll Apalagi dlu uda kaya apaan tau postingan ukuran perut bumil, untung sekarang dah ga pernah nemu lagi yg kaya ukuran perut itu hehe

Rata2 yg curhat soal mertua pasti anonim kok mak.. kita ga tau dia siapa, jd kalo dibilang umbar aib pun yaa kita ga kenal kok orgnya.. mungkin dia cuma keluarin uneg2.. ada lah orang yg bisa keluarin keluh kesah itu lewat tulisan dan merasa semangat lg krn baca saran reader.. tp kalo soal nama panggilan,,ehhmmm 🤭🤭