luka pada wajah

Mum mau tanya dong, anakku umur 1 tahun jatuh dan wajahnya kebeset lantai, dan berdarah, penanganan yg tepat gimana yaa? Apa boleh pake plester hansaplast?

luka pada wajah
11 Các câu trả lời

Kalau saya setiap luka pasti dicuci dulu dengan sabun antiseptik (bisa juga dengan alkohol) lalu diberi betadine bun. Lukanya pun tidak ditutup dengan hansaplast supaya cepat kering, kecuali kalau pergi keluar ya bun biar tidak terpapar debu/kotoran di luar rumah🙂

Kalau berkenan ... saya saranin kasih minyak BANLENG ..diapotik ada bund..itu obat manjur banget ..herbal ... aman buat anak2 / bayi . Anak saya biasa pake itu , cepet sembuhnya ... asal sering2 oles yaa ... telaten

Cuci pake air bersih. Kain kassa streil kasih Betadine totol2in ke yg luka. Ga usah pake plester. Biar cepet kering

Lebih baik di buka tapi hindari dari tangan si kecil. Kan anak suka garuk

jangan terbuka biar cepet kering kecuali mau pepergian iya bun

Dibersihkan pk dettol cair lalu pk betadine dan semacamnya

Jgn ditutup bun.. biar terbuka aja bun.. biar cpt kering..

Jgn di tutupin lumayan bun, pake betadine aja

dikasi minyak gosok cap tawon, cepat kering

Jangan ditutup, biar cepet kering bund