Bun adakah yg ky sy ga,,hamil ga mau mkn nasi,,perut suka perih,,giliran mkn enek bgt,,pngn muntah,,

Mulut jg rasany g enak bgt..

41 Các câu trả lời

Kalau pikiran + mulut udah nolak, jangan dipaksakan bund. Ganti aja dg makanan lain. Saya TM 1 gak doyan makan nasi, aromanya aja udah bikin mual. Biar ada asupan, biasanya saya bayangin dulu, kira2 apa yg enak masuk mulut. Biasanya roti bakar coklat, martabak, kadang jagung, ubi oven, pecel, buah2an asam (strawberry, mangga, apel). Makanan apapun yang bisa masuk, makan aja. Pas waktu TM 1 itu saya paling doyan Selat solo daging sapi, seger, kenyang.

sya pas TM 1 juga gt bun. sma sekali ngga doyan mkan ... ngelihat aja udh muntah duluan.. trus priksa d kasih obt anti mual muntah smpe usia kandungan ku 6 bln baru bisa mkan dikit".. pas udh msuk 7 bln udh ngga trgntung lg sma obat, udh normal kya biasa nya . hindari mkan yg brminyak,pedas dn santan .. buat ngisi perut bisa d ganti dg roti, buah, ubi"an.. jngan smpe perut kosong ya bun, kasian baby nya dy juga btuh nutrisi.

kalo masih trimester 1 emang gitu bun, makanan pokok gak harus nasi kok.. bisa ganti pake jagung rebus, kentang, atau gandum.. atau bunda ngemil sedikit² tapi sering, tapi insyaaAllah kalo udh masuk tm2 udh happy pregnant, makan apa aja masuk, walau kadang masih suka pusing nyium bau² yg gak disuka di tm1 tp fine kok🤭

klau misal nasi gk masuk,bisa diganti sma makanan yg bunda rasa gk bikin enek,buah,nyemil atau minum jus/susu gpp,nutrisi gk harus dr nasi ya,drpd makan nasi ujung²nya dikeluarkan lg mlah percuma,jd bunda makan yg gk bikin bunda muntah dan enek biar nutrisi si baby ttp baik ya Bun😊

Sama bun, saya TM 1 kaya gtu. Klo makan ga nafsu karna mulut terasa pahit, mual muntah parah. Saya mnm air jeruk hangat buat ngilangin rasa pahit di mulut. Tp ada masa nya kok bun, di TM 2 sudah mulai berkurang mulmun dan pahit di mulut. Jd nnti sudah bisa makan apa aja. Semangat bun

ada ko...aq hamil anak ke 1 smp ke 5 beda beda ada yg dmen nasi ada yg gak.....yg penting kata dokter cari pengganti karbohidrat aja kaya kentang,ubi,roti,apapun lah yg bisa masuk aja ..nanti juga ud tsm3 biasanya back to normal gak mual banget sm yg awal awal qt agp eneg

kalo lg hamil muda mah iya bun.. dulu saya juga gitu sampe bingung gk mau makan apa2 apalagi nasi,, yg masuk cuma jeruk,kripik, sama susu... itu2 aja.. jd jarang bngt makan nasi waktu tm1, kbanyakan jajanya..

aku malahan dr awal hamil sampe usia kandungan 4 bulan ga makan nasi karna enek liat nya juga, ganti aja bund sama ubi, kentang, roti, banyak ko yg mengandung karbo...semangat bundaaaaa😘

wah sama kya aku dlu awal hamil, mau makan nyium nasi aja mual giliran makan banyak enak banget eh malah muntah. maunya yg seger2 trus tp nasi tetep masuk wlau 5 sendok 😌

sama bun,tapi saya paksa makan sedikit sedikit porsinya.Walau nanti keluar lg yg penting dia masuk. Coba periksa bun,biar dikasih obat biar ga terlalu mual