Hi moms, sharing dong yg anaknya kl makan udh gamau disuapin

Mulai usia brp ya makannya udh mulai ga berantakan? Plus ngajarin biar makanannya ga dilempar2 kl dia ga suka gmn ya

7 Các câu trả lời

anakku dri umur skitar 9 bulanan jg uda diajari makan sndiri..paling gmpang klo lg makan mi bun.. skrang umur 2 th makannya jg masi brantakan bun mskipun makanan yg jatoh cuma sdikit si.. aku jg masi bntuin nyuapin.. klo lagi makan udah ga dibuang bun tpi dipilih 😌 jd misal lagi makan sop sayur sama ayam.. yg diabisin duluan pasti wortel / kol nya.. 😄slnjutnya nasi dan ayam

sampe 2 tahun pun msh berantakan kok bu kadang2. ga ush mkir rapi/berantakannya dlu bu, yg penting anak enjoy makan dulu. di sounding terus scr konsisten, kasih tau kalo ga suka gpp ga ush d makan, taruh aja di pinggir piringnya jgn di lempar. mmg butuh kesabaran dan diulang2 terus ngomongnya. jgn lupa d contohkan makan yg baik d depan anaknya ya

sampe umur 5 th jg kadang masih berantakan ga sih ? anakku 4 th kdg ya masih berantakan sedikirt tp ya diajarin pelan2, namanya jg belajar

anaku 2 th lbh 5 bulan klo makan sendrii ya masih berantakan mams. jatuh2 wkwkwk yah gpp lah belajar makan sendiri kan. sabar aj yah

makan bareng buj, jadi dikasih contoh gitu. pasti kan anak jadinya ngeliat kita trs ngikutin

aq masih suapin mom,yang anak sulunga malah Ampe kelas 6 SD..

tergantung anak mom,4 tahun anakku masih ku suapun