Tablet tambah darah

Mulai kapan ibu hamil minum tablet tambah darah ya bunda? Kemarin mau dikasih sama bidan takut mual jadi blm dikasih

5 Các câu trả lời

Bun kata dokter saya tablet tambah darah diminum dri awal hamil sampai menjelang melahirkan meskipun hb bagus bun ttp diminum karena buat mencegah anemia pada ibu hamil sama pendarahan pasca melahirkan bagus jg buat nutrisi dri ibu ke janin biar trsalurkan dengan baik .

Aku dikasi juga dari TM 1 sama dokter. Tapi karna hasil pemeriksaan Hb normal jadi belum kuminum Sekaranh udah TM 2 tapi Hb agak turun, jadi mulai minum Intinya ga ada patokan Bun, sesuai kondisi kita aja yg dilihat dari hasil pemeriksaan lab

Aku pas masih tm 1 juga masih mual dan ga minum vitamin atau ttd bun. Pas tm 2 kan akhirnya mulai laperan dn bisa makan lagi tuh, baru deh aku minum ttd setiap habis makan pagi. Malemnya minum asam folat.

aq di TM 1 cma dksh 1strip ja... pas TM 2 dksh 2 strip...

tm 2 bun