Ketika Anak engga mau makan

Mulai 1 tahun, anak saya susah sekali untuk makan. Kalau sudah waktunya makan pasti ada aja drama. Lepeh makanan, kepala tengok kanan tengok kiri dan sekarang juga sudah mulai bisa menutup mulut, menghalau sendok untuk masuk. Tapi anehnya ketika diberi gadget dia akan suka rela membuka mulutnya. Jadilah anak saya makan dengan gedget ( kadang- kadang) ketika saya lelah membujuknya. 😣ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

Ketika Anak engga mau makan
19 Các câu trả lời

anakku pun pas mau 1thn jg gitu bun. dicari tau terus bun sebabnya gak mau makan apa,pasti lelah bun tp tetap semangat bun💪. feeding rules harus jalan, susu harus berkurang aplg usia 1thn cukup 300-500ml saja. dicoba anaknya untuk makan sendiri, pasang pokerface dan sabar terus kalau anak makan berantakan, jangan diomelin nanti bakal mengurangi minat makan anak, dinasihatin aja kalau makanannya dimakan bukan di mainin sama di buang, pasti gumoh ini mulut bilang gitu terus tp lama2 paham kok. kalau saya tegas bun sejak mpasi no gadget/tv/mainan saat makan, lebih baik gak makan drpd di kasih itu semua. alhamdulillah sampe skrng anak saya bisa makan tanpa itu, kalau kebetulan makan deket tv pun gak terpengaruh, kecuali iklan shopee sama tokopedia joget dulu baru lanjut makan lg 😂. anak happy makan, insya allah gak bakal gtm, kalau lg gak mau makan jangan baper,positif thinking aja mungkin lg tumgi atau menu nya gak selera atau emang belum laper. melepeh pun pasti tp jangan di bawa baper anggap aja lidah bayi lg berlatih mengunyah aplg 1thn udah makanan kasar, anak saya jg suka melepeh tp kalau lg laper bakal diambil lg bekas lepehannya dan dimakan lg, makannya 1thn saya ikutin mau anak mau BLW atau spoonfeeding.

kamu ga sendirian bun.. peluk jauhhh 🤗🤗🤗🤗 emng kebanyakan diumur 1th lagi fase menurunnya nafsu makan mak, sama kaya anak saya jg dlu wktu menginjak usia 1th susah sekali makannya pdhl slama ini lancar jaya makannya.. tp emng harus telaten mak, gaboleh marah gaboleh sedih harus menciptakan suasana semenyenangkan mungkin.. sulit sih, tp mau gmna lgi dr pda anak ga makan kalo kita kburu emosi,apa lg anak saya ketika Gtm trs dipaksa mangap pas udh masuk makanannya ke mulut, disembur 😥 potek hati mamak 😌 udh cantek habis mandi makan eeehh disembur2 mak jd sebadan auto mandi kg 😌

anak sy juga sih digituin bun, macam jalan tol 🤭 tapi kl lagi sama sy, awal kl laper anteng sy terapkan peraturan makan mulus. pas udah agak kenyang seperempatnya aja bener bgt deh geleng-geleng, menghadang sendok, jerit-jeritan bahkan 😄 drpd gadget sy biarkan aja dia kabur dari kursinya. lalu ajak bermain. entah ngelap2 meja niru emaknya, motelin magnet, nyoret2 di papan. mayan deh abis juga itu makanan lupa disuapin sambil mainan. mungkin cara saya ga sesuai teori juga 🙏

no gadged bun...sama anak saya jga gitu 2 bulan gk makan nasi sama sx..karbonya saya gnti kentang,makaroni....skg baru mau makan nasi dy flu batuk gtm lagi dach😢😢coba bunda buatin makanan finger ya kentang keju,perkedel...anak saya klo makan sendok harus 2 1 saya pegang 1 sama anak saya berantakan nya sampe k lantai2 padahal makan d kursi makan yg penting mau makan n gk pernah saya kasih gadged klo lagi makan

samaaaaaaa😭 pinginnya makan tekstur 8 bulan cobaaaaa😭 ya Allah.. itupun dikit betullllllllllllll... kdg suka ngamuk sendiri akutu. sampe anakku nangis... tp hbs itu aku yg nangis... stressssss nyaaaaaa..... aku takut sakit klo gamakan... rewel gjls😭

Anak saya juga gitu bun semenjak usianya masuk 1thn jadi gak mau makan nasi, mau gimana pun caranya apa pun menunya tetep di lepeh padahal sebelumnya kalau di kasih makan gaada masalah

Anakku juga 1 tahun bu, kalau susah makan aku ajak dia ikutan makan sendiri, kukasih dia sendok, diacak2 isi piringnya tp ttp sambil dikontrol, pas dia ngacak2 aku suapin.

Krna kebiasaan Bu pake gadget. Coba anaknya kasih makan smbil di hibur nanyi2 misalnya, mungkin anaknya tipe bosanan, jdi harus ada kegiatan lain selain makan gitu

samaaa, karena anakku lg suka susu, aku campurin aja perkedel + kuah susu, bakwan ikan + kuah susu, roti + kuah susu, snack tinggi kalori + kuah susu 😅

3y trước

Ini sih lucu. Haha

di cari tau Bun apa penyebab dia males makan, dikasih gadget malah jadi Boomerang buat bunda kedepannya