apakah baby sy bisa makan di usia 5 bulan lebih

Muh.Alfaiz.r

apakah baby sy bisa makan di usia 5 bulan lebih
33 Các câu trả lời

kalo ditempat sepupu saya, bayi umur 5 bulan 3 minggu atau 6 bulan kurang 1 minggu gpp, karena biar tau dedenya ada alergi apa, kalo 6bulan bener, kadang malah jadi bahan percobaan dedenya, katanya ibu² skrg suka buka panduan google untuk mpasi padahal akhirnya malah sotoy, jadi yg kurang seminggu itu dede bisa dikenalin sayuran, nasi gerus gitu meski 1sendok sekali makan, sehari2* jadi sehari cuma 2sendok, gitu katanya... #pleasejangandibully #itukatasepupuyangemangkaderposyandu

4y trước

klw malah blm 6 blan itu bkannya coba2 ya bu???? klw mw cpat kasih mpasi konsul aja sm dokter.

anak saya 5,5bln sudah mulai makan tapi berdasarkan petunjuk Dsa dan di mulai dg takaran 2sendok makan saja dg teksturnya kekentalan 1klik diatas asi. jadi memang ada beberapa kondisi tertentu yg memperbolehkan anak makan di usia 5bln asal gak di bawah 5bln dan sudah berdasarkan rekomendasi Dsa.

dibawah 6 bulan wajib konsul dsa, biasanya yg disarankan mpasi sebelum 6 bulan jika BB nya tdk sesuai KMS, atau memang anak sudah siap. jika BB anak dlm kondisi baik2 aja, bersabar dulu ...

tergantung anak bun,anak saya 5 bulan 2 Minggu sudah MPASI tapi hanya bubur asi .kenapa saya MPASI dini karna anak saya kecil dan kenaikan BB tidak sesuai ,tapi baiknya Konsul dulu ya Bun

ada beberapa anak yg sdh bs makan, krna sudah tumbuh gigi atau mngkin udh bs duduk, atau mngkin sudah pakai asi, asupan tetap masih kurang. lebih baik tunggu 6bln/konsul dokter anak

Pemberian MPASI sebelum usia 6 bulan yaitu 4 bulan atau 5 bulan harus dengan konsultasi Dokter Anak (DSA), karena kondisi tiap bayi berbeda beda

anak saya dua2 mpasi 5 bulan..tapi sebelumnya tanya dsa waktu vaksin..dilihat kondisi anaknya sama cara pemberian makanannya

anak saya lg latihan minum asi pk sendok dl..pdhl tinggal 12hari lg makanny..biar tau kl nemu sendok mulutny mangap

kalo tidak ada mslah BB / yg lain tunggu aja nnt 6 bulan buk MPASI dini tanpa advice dokter itu gabaik

usia anak siap mpasi itu 180hari atau 6 bulan.. boleh mpasi dini tp harus dengan advis dokter ya bund