Lebaran AMAN bersama KELUARGA

Mudik???.. Mudik adalah kegiatan perantau/pekerja migran untuk pulang ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain itu tentunya juga sowan dengan orang tua. Tapi, bagai mana dengan nasib mudik tahun ini? Karna belum usainya pandemi, saya memilih untuk tidak mudik, terlalu beresiko jika memaksakan mudik, apalagi bayi masih sangat kecil dan juga mencegah lebih baik dari pada mengobati. Tidak mudik bukan berarti tidak bisa merayakan hari raya lebaran ya... Karna dunia gadged sekarang semakin canggih, saya dan keluarga akan merayakan lebaran tahun ini dengan menggunakan video call. meski begitu, ini adalah salah satu cara untuk memutuskan rantai covid di indonesia... Walaupun tidak bisa berjabat tangan dan berkumpul secara langsung, tapi saya yakin itu tidak akan mengurangi rasa hormat kita kepada orang tua dan kerabat kita. Jadi kalo kalian, apakah masih ingin mudik? Hehe #LebaranKeluargaTAP #GebyarHadiahMainTAP

Lebaran AMAN bersama KELUARGA
18 Các câu trả lời

dari pada memaksakan hal yang mungkin bisa menjadi buruk, mending stay home aja bunda, ingat keselamatan itu sangat penting bagi si kecil dan keluarga di rumah,

ya kita hanya bisa berdoa bun, semoga tahun depan oandemi covid sudah hilang di muka bumi ini, dan kita bisa leluasa dalam menjalani hidup amiiinnn

meski gitu yang penting silaturahmi tetap terjaga... dan kesehatan juga terjaga, jangan terburu2 masih ada tahun yang akan datang

sama bun, aku juga perantau dan tahun ini ngga bisa mudik :( tapi yakin deh kalo semua ini ada hikmah yang bisa di ambil

ya kita harus berfikir sebelum bertindak seperti mudik tahun ini, jangan tergesa gosah, mending cari aman bun

lebih baik menunda kesempatan untuk mudik, dari pada tidak punya kesempatan untuk mudik 😊

menurutku mudik sih boleh asalkan kotanya jagan jauh2 hehe sama utamakan protokol kesehatan ya bun

Aku pun ga mudik tahun ini. Tp mudah2an tahun depan sudah tidak ada lagi pandemi amin

mudik boleh gagal tp silaturahmi sama keluarga tidak boleh gagal ya bun

indonesia indentik dengan mudik tahunan, tp semoga semua lancar ya