Bun, sy hmil usia 9 minggu mual muntah terus sampai susah makan 😭 ini sehat gak yah bayinya. 😭

Mual muntah

19 Các câu trả lời

Wajar bunda, sing penting rajin periksa kandungannya dan jangan telat minum vitamin itu wajib demi kesehatan debay. Kalau saya dulu coba makanan yang dikukus sma direbus kecuali nasi anti bikin mual apalagi makanan yang berbumbu sangat anti. Makannya kaya singkong, jagung, ubi sama buah2an bun. UK 4 bulan saya paksain makan nasi setengah centong sama sayur bayam dan ikan asin meski akhirnya mual dan nggak abis, coba makan mie goreng akhirnya keluar semua makanan tapi saya tetep coba meski akhirnya muntah dan mual sampe saya nangis2 kapan berakhirnya tapi mual muntah akan berkurang mengikuti usia kandungan bun, mungkin TM 2 tapi menurut saya mual nggak berkurang sampe TM 3 bahkan sampe melahirkan dan menyusui saya masih mual sama makanan berbumbu, tapi sekarang anak udah 6 bulan jadi ilang sendiri sih. Itu pengalaman saya

normal kok bund.. HG ada tingkatannya bund.. saya waktu tm 1 mual muntah parah bahkan minum air putih pun langsung keluar lagi.. krn badan sudah lemes beberapa hari gaada minum / makanan yg bisa masuk lalu saya kontrol ke obgyn & dikasih rujukan ke igd bund. krn gabisa minum obat anti muntahnya, jadi salah satunya jalan obat anti mual melalui infus, & sekalian isi cairan tubuh krn dehidrasi. opname 3 hari Alhamdulillah bisa minum obat anti muntah tanpa muntahin lagi, jadi dipeebolehkan pulang, setelah pulang dari rs setiap bangun tidur saya lgs minum obat anti muntah.. alhamdulillah mual muntah berkurang.. soalnya dlu saya kalau pagi ga konsumsi obat anti muntah gabisa masuk makanan bund.. tapi selebihnya konsultasikan dg obgyn bunda

Yang namanyaaa gak bisa makan sama sekali , dan muntah terus ga sehat bu buat janin di dalam kandungan ,, cobaaa makan sedikit2 tp sering , jangan fokusin ke mual , kalau mau muntah muntahin aja nanti makan lg dikit2 yang pentinggg ada yang masuk ,, minum vitamin jangan lupa ya buu karena TM 1 ituuu masa pembentukan organ janin dan sangattt dibutuhkan vitamin ,, kalau semisal ibu muntah dan muall terus cobaaa makan yang tidak bikin mual ,, semisal minum susu hamil dikasih es batu / makan yang seger2 biasanya mengurangi muntah kayak aku kemarin ,,, semangattt ya bundaa

2y trước

merk vitamin nya apa Bun ? aku di kasih bidan folavit

mual muntah di tm1 itu fisiologis/normal ya bun, yang penting jgn sampai dehidrasi minum air putih y banyak.. makan sedikit namun sering, klu muntah makan lagi, pengalaman saya dulu hamil pertama luar biasa muntahnya sampai 6bulan obat dari dokter gak mempan 😅dan benci banget nasi.. tapi klu buah2an mau, apalagi icecream, 7,8,9bulan masyaAllah luar biasa doyan makan... tetap semangat bun 🥰

saya dulu juga bun tm1 mual muntah pusing susah makan smpek 3 bulan, trs priksa ke bidan dikasih sirup jahe + vitamin. saya minum susu hamil yg rasa coklat, sama diselingi makan buah, trs dipaksa makan nasinya dikit pakek sayur dikit, kalo gk makan roti. Gpp kalo hbis makan muntah, ntik kalo udah enak.an minum air putih hangat trs makan lagi porsi dikit tapi sering .

assalamualaikum bunda² mau tanya dong,aku hamil 9 Minggu sama muntah² terus tapi muntahnya kalo minum obat dari bidan yang warna putih sama merah itu Bun,tapi kalo ngga minum biasa aja barang kali bunda disini ada yang pernah ngalamin gimana ya solusinya apa minum vitamin lain atau cukup dengan susu aja??

2y trước

biasanya di bidannya jga ada bund, di apotik jga ada ko

aku mual muntah parah tiap hari sampe kandungan 5 bulan, sekarang udh 7 bulan jg masih muntah, tp pas periksa alhamdulillah bayi sehat, kata dokter hormon saya kuat, makan dikit2 aja tp sering, jgn lama2 biarin perut kosong ,ķalo mau muntah ya muntahin aja biar lega, semangat yaa.

kalo kata dokterku, mual muntah itu salah satu tanda kehamilan sehat insyaa Allah dan janin berkembang dengan baik, karena hormon kehamilannya kuat. mungkin bisa disiasati dengan makan sedikit tapi sering, jangan sampe perut terlalu lapar, selalu sediakan cemilan juga bun.

insya Allah sehat buk, sya juga mual muntah pas masuk usia 3 smpai 4 bulan cuma bisa minum air kelapa sama makan bubur kacang ijo soalnya udh di kasih vitamin apapun malah tambah mual jd cuma bisa makan itu aja buk dan Alhamdulillah sehat pas di USG juga sehat.

hamil muda memang wajar mual muntah bunda.. bunda doyan buah gak? makan buah aja bund atau kalau mual sama nasi, ganti pakai karbo lain sprt kentang, roti, dsb bund.. jgn sampai gamakan yah 🥺 saya jg gitu dulu bund. semangat 🥺❤