mual muntah parah di trimester pertama smp gak mau makan sm skli, apa ada solusinya? Smpe diinsfus,

Mual muntah

16 Các câu trả lời

dulu aku TM 1 juga gtu bun, tp ingt janin di perut. aplagi TM 1 mash bener2 butuh vitmin buat perkmbngannya. jdi setiap mau muntah di tahan dan maknnya gak langsng bnyk yg pentng ada yg masuk walau sedikt. terus makn nya yg cair2 bun gak yg susah di telen, buah di buat jus nya, terus bubur, roti di siram susu. klo aku dlu gtu bun sampe 3/4 bulan gtu terus, alhmdulilah sekrng 30 minggu usg dede sehat berat juga udh sesuai. semoga bunda dan dede nya sehat yaa..

Itu namanya ibu kena gejala hyperemesis, Aku jg dlu gitu bunda sampai 5 bulan kehamilan baru bisa makan, sy jg diinfus sudah 3 kali. Dan skrg Alhamdulillah udah 38weeks Bunda perbanyak minum, dan makan buah aja bun, Usahakan makan yg manis, jika bunda tdk bisa makan nasi. Jgn makan yg pedas2!! Bunda kalau sekali makan langsung begah bisa coba makan setiap 15 menit 1 sendok. Semangat bunda 🌈

4y trước

Ohiya satu lagi jgn pernah lewatkan minum susu hamil dan vitamin dari dokternya. Meskipun bunda gak bisa makan, tapi dede harus tetap dpt nutrisi

dulu aku smpek 3 bulan kek gitu, mual muntah parah, minum air putih, teh anget juga muntah Bun. smpe nangis sedih takut dedenya kenapa napa. tp Alhamdulillah sekarang udah 4 bulan, udah enak makan nga ngrasain mual muntah lagi. dan baru USG kemaren juga, dedenya juga sehat. semangaatt bunda, semoga segera enak makan ya hehe

Aku dulu juga begitu sampek 4 bulan lebih bun, nasi gamau air putih gamau! Sama dokter dianjurkan makan es krim sama minum air kelapa. Jadi seharian ya cuma makan itu aja soalnya kalo dipaksa makan nasi atau yang lain juga percuma kan keluar lagi malah lemes dan akirnya keluar masuk rs.

aku sampe 5 bulan bun gk mau nasi dan gk mau minum air putih , mkan nya pisang atau jjanan apa aja yg penting ke isi walau sedikit , minum nya aku pke squash delight bun.,hihi smpe hbis berbotol2 , dn jg buavita ,,, mabok parahh

makan atuh bun. kalau mual makan nasi coba ganti kentang atau roti, kalau mual minum susu sapo coba ganti soya. kalau gamau makan sayur coba bikin jus sayur dan seterusnya. 😁😁😁 kalau males masak ya beli 😁😁😁

aku hamil anak pertama gitu Bun 4x di infus kalau saya minumnya air dingin, Energen, sama roti gandum makan sedikit-sedikit Bun, tapi sering. semangat bunda. bunda pasti bisa melalui trisemester pertama dengan kuat

udh smua Bun tp ttp munth2, Krn GK mau nasi jdi ganti singkong goreng/pisang rebus, buah2n, kdg mkn cuma syur aja tp ttp kluar, smp sesek nfs ny Bun tiap kli munth

bisa dicoba makan sedikit tetapi sering. jangan makan makanan yang membuat asam lambung naik seperti santan, mie, makanan terlalu pedas, terlalu asam, kopi

minum susu aja, karna kandungan d susu udah ada karbohidrat, folat, protein dll makan coba sedikit" tapi sering 😁