Kok aku berbeda sma orang² yah bun telat beberapa hari aja udh gris dua aku terakhir haid bulan 1

Msh negatif terus bun,, wajar ngk sih udh tes puluhan kali tpi tetap sma sedih bun Walaupun perasaan aku udh kyk orang hamil soalnya perut aku udah kelihatan menonjol bun perasaan udh kyk orang skit bun pusing pengen tidur trus bdn sering terasa skit... Maaf curhat bun mau periksa ke bidan tpi hsil negatif terus bingung mau gimna #wajarngksihbunda

42 Các câu trả lời

kita sama bun, dulu 2,5 tahun berharap dan sering di php in sama takdir huhu suka sedih kalo inget🥺 tetangga yang barengan nikah beberapa bulan sudah hamil aku yg 2 tahun lebih belum juga di kasih kepercayaan, promil mandiri sudah, cek ke spog sudah, akhirnya nyobain ke tempat tradisional kaya paraji gitu, di suruh sering minum air kelapa muda 1 hari kadang 2x atau 1x, aku sama suami, di tambah vitamin resep dari dokter, orng bilang harus ke sini kata nya banyak yg berhasil kita langsung berangkat, yang jauh juga kita datengin. sampe berasa lelah, kesambung ada iri juga adik ipar beda yg menikah beda 3 bulan hamil makin pusing, mertua selalu nanyain kalo lagi ke kontrakan😐 udh ga ke itung lagi berapa puluh tespek yg di pakai selama 2 tahun lebih, tiap telat langsung tes dan yah patah lagi hati ini😔 sampe aku kalo ga haid ga pernah di tespek lagi karena udh bosen dan sakit hati, haid ga haid juga ga di inget² tgl nya aku jadi nyibukin diri sama kerjaan, dan pas suami ngomong "kamu perasaan ga haid udah lama, badan juga berubah kaya nya" aku masih slow aja ga mau berharap, ga tespek juga. selang beberapa minggu kram perut sampe ga bisa bangun, pinggang sakit periksa ke bidan dan baru ke cek ternyata aku ga haid selama 3 bulan (riwayat haid tidak lancar) di tespek tapi hasil nya nihil,akhir nya pulang cuma di kasih pereda nyeri sama di suruh banyak minum. perut sakit nya ga sembuh² di tambah ga masuk makanan akhir nya di usg karena takut ada apa², pas usg kaget nya bukan main, bukan nya ada penyakit atau apa tapi ada janin berusia 7week sudah terdengar detak jantung nya, keadaan sehat, langsung nangis ga nyangka banget. sekarang sudah usia 3 tahun, dan aku lagi hamil lagi 15week, doa kan semoga sehat dan kuat janin nya (ada riwayat keguguran)

4y trước

perjuangan ga ngehianatin hasil bun😊

Ak dlu telat 1bln masih negatif bun.. Tpi emang pnya riwayat haid ga teratur.. Trus stelah ak pasrahin ke yg kuasa.. dan ga terlalu mikirin itu lagi, kya mikir "Ya udahlah, mau dikasih sekarang alhamdulillah mau dikasih nanti2 jga gapapa".. Eh ternyata telatnya smpe 2.5bln.. Ya udah iseng2 testpack, Alhamdulillah positif. priksa kebidan trus suruh usg buat mastiin usia kandungan. ternyata udh 7minggu.. Semangat ya bund. Jangan nyerah.. Yg maha kuasa udh nyiapin waktu terbaik untuk bunda mendapatkan momongan.. Semangat terus bund.. 🤗🤗

3y trước

iyh bun semangattt 😍

k dokter bund sy dlu jg gt bund awalnya sbulan telat sy test negatif sy diamkan sj sampai mens datang.lama2 gitu2 lg smpai yg trlama 6bln lbh sy g haid.akhrny mmutuskan tuk priksa k dokter spog biasa.dokter blg hormonal.d beri obat hormonal bsa mens tp pas obat sudah 3bln bturut2 d konsumsi dan bsa mens tratur llu d berhentikan.eh mens ikut brhenti lg smpe brbulan2.akhrny prgi lg k yg lbh ahli SpOG KFER.dan ktauan sy PCOS .telur sy g prnh ad yg matang dan kcil2 dlm jml banyak.sbaiknya priksa segera bund...amit2 jgn sampai spt sy.

4y trước

oiya dan stiap tlat menstruasinya sy jg mrasakan gejala kehamilan.mual pusing ingin makan makanan ttentu mual dg bau2an menyengat dan perut jg mmbesar.pkoknya kl sudah tlat menstruasi sbulan lbh d test berkali2 negatif jgn d sepelekan bund.lsg k dokter saja..kl tkut biaya bsa d cover bpjs kok

itu sugesti saja bun, krn udh pengen banget punya baby. baiknya gausah dipikirkan terlalu gimana yg penting udah usaha aja. kalau memang mau lebih pasti ya cek kondisi bunda dan suami ke dokter kalau keduanya sehat2 saja nggak ada yg aneh2 ya berarti memang belum dikasi kepercayaan sama tuhan buat jd orangtua. btw krn bunda atress juga bisa loh menyebabkan mens nya telat. mknya dikira hamil pdhl belum. jd baiknya legowo aja dulu ikhtiar ntr kalau sudah waktunya juga pasti dapet. saya juga nunggu setahunan bun😅

aku Awalnya telat haid 2minggu, di tpack 2 kali negatif, kemudian di telat yang hampir 1 bulan lebih di tpack lagi, Alhamdulillah positif, dan Usianya Udah sampe 10 mingguan berartikan 2 bulan, jdi kadang Bisa aja di Hamil yang bener bener masih muda tuh kadang suka gak ke detek juga bun, Jd sabar ya, tunggu beberapa hari lagi, tespeck lagi, kalo pengen lebih Jelas tes ke dokter aja, takutnya ada masalah lain

3y trước

aamiin, semoga segera di beri kepercayaan ya bun😚

dulu aku sebulan gk mens. awal nikah. . kirain hamil. nyatanya negatif tpi gk berhnti brdoa dan brusaha.. rejeki gk akan kmn ko bun. . .walaupun kita ngjaga bngt tpi allah brkhndak lain psti allah ambil.. tpi kalau itu udah jdi rejeki kita. mau kta kcpean.. mau hbis jaln2 jauh.. tpi kalau kata allah itu rejeki kita psti kuat smngt.. saya doain smoga cepet dpet tiket H... amin

dluu aku gtu,,, tlat bbrpa hri lngsung test trnyta negatif,, tpi bdn lemess, pusing pkoknya kyk tnda2 hamil aja.. tpi stelah di iklaskan smua sma Allah, trus gk mkirin pngen hamil dll alhmdulilah positif jg sya pnntian yg ckup lma.. intinya jgn stres dn trlalu di pkirin yah,, nyantai aja.. 😉 insyaallah klo sdh rezekinya km psti hamil,, :) hehehe 😁

3y trước

iyah bun mungkin sering kepikiran jdi gini.. 😭

semua gejala yg bunda alami itu krna keingin bunda yg terlalu besar untuk hamil, jdi badan bunda mensugesti sendiri selayak nya orang yg sedang hamil Bun.., tetep semangat ya bunda.. tetep berusaha danjuga berdoa.. semoga bunda segera mendapatkan garis 2 ammmiinn... 🥰🥰

4y trước

@dee , Alhamdulillah selamat ya Bun..😊

aku pernah baca ada penelitiannya bun dari harvad kl itu tu sindrom kehamilan, biasanya ngerasa kaya org hamil tp sebenernya msh negatif, karena beban fikiran bunda fokus ke hamil hamil trs jd pemicu hormon stress yang bisa bikin telat haid dan munculin gejala gejala kehamilan bun

saran saya segera ke dokter kandungan supaya tau ada apa. karena yang ke dokter kandungan tidak selalu orang hamil saja. kalau ada keluahan seperti yang sekarang di rasakan insyaallah dokter akan menjawab setelah melakukan pemeriksaan. semoga sehat selalu