Resep MPASI

mpasi sharing di sini dapat buanyak ilmu dari ibuk2 sini, alhamdulillah aku mau sharing lagi semoga jadi ilmu jariyah Katanya evoo gaboleh dimasak dan kalau bisa jangan pakai garam Oke hari ini ga pakai garam. Alhamdulillah makannya lumayan. Gak harus habis plek plek tapi inysyaa Allah cukup untuk kesehatan anak,namanya juga baru sama2 belajar, ibunya belajar bayinya belajar. Menu hari ini Bubur Ayam Wortel Bahan : Nasi Ayam Tempe Wortel Bumbu : Daun jeruk Daun salam Daun bawang Bamer baput Bawang bombay Minyak sayur Kaldu ayam (ini air rebusan ayam sendiri) Tambahan : Evoo Belcube Semua dimasak seperti masak biasa di panci, lumatkan kemudian saring Alhamdulillah babynya suka Semoga bermanfaat bu ibu #bantusharing #mpasi

Resep MPASI
20 Các câu trả lời

alhmdulillah mndengar saranku kmrn,, dan alhmdulillah jg anak ttp lahap walau gk pke garam... 😅 tp salut sm bunda telaten, bumbunya bs slgkap itu... ank pasti lhap

4y trước

makasih bu esty sarannya... iya alhamdulillah biar anaknya kenal bumbu jadi saya lagi semangat2nya buu hihi

ni hari kedua anak aku MPASI,maklum baru2 anak rada ngecap2 rasa jd kdg g habis to hrus semangat asalkan anak senang ibu senang makan pun tenang

4y trước

iya bu campur saja katanya, satu sendok teh bu

saya jg gag pake garam bun cuma saya tambahin unsalted butter & canola oil itu bisa nambah rasa jd gurih

4y trước

unsalted butter sama canola oil itu untuk lemak tambahan pada mpasi bun, kalo saya pake merk anchor & kalo canola saya pake merk mazola cara pakainya cukup tambahkan pada makanan bayi satu sendok teh canola oil (ini jg bisa dipakai buat numis) butternya seperempat bagian untuk 1 porsi makan tinggal diaduk biar meleleh & tercampur rata

moms kalo kita ga pake evoo bisa d ganti apa ya?

4y trước

iya saya sudah add jg ig nya. makasi ya bunda tiara dan auliaa untuk saran" nya

gulgar dan micin boleh kok bun tp sejumput saja

4y trước

iyaa bu makasih bu infonyaaa

garam boleh ko bun, tapi pemberiannya dibatasi

4y trước

Iya bun, tapi kalo anak udah lahap ngga pake rasa* mending ngga usah pake dulu sebelum umur 1thn

semangat buat pejuang menu mpasi anak🤗😁

4y trước

iyaa buu semangat

itu evoo nya lemak tambahan kah bun ?

4y trước

engga bu. ky minyak biasa aja

evoo tuh appa ya bun

4y trước

ok bun mkasih yaa

💚