Mpasi untuk bayi 6 bulan yang sehat dan aman

MPASI bayi 6 bulan yang sehat untuk bayi 6 bulan

63 Các câu trả lời

menu lengkap bunda, karbo (beras, kentang, jagung), protein hewani (daging, ikan, ayam, telur), protein nabati (tahu tempe) boleh sesekali tp utamakan hewani, sayur (wortel, labu dst) sedikit, lemak tambahan (butter, santan, kaldu, keju, EVOO, VCO, Fat oil) untuk selingan bisa buah atau camilan tinggi kalori (creme brulee, ubi vla santan keju susu telur).

bunda² ada yg sama ga ya sama aku , anakku dari awal mpasi susah banget makan , gtm ya lebih tepat nyaa. udh di coba segala cara dr homemade ,bubur instan pun udh gonta ganti varian tp ga ngaruh 😔 apa krna masih tahap awal jadi susah² gampang ya bun? paling maau makan 3 suap udh gamau lagi itupun mesti rada maksa 🥲. sharing ya bun

anaku juga baru mulai mpasi, aku homemade mpasi menu lengkap, jadwal makannya 1,5-2jam setelah minum asi jadi setelah kenyang asi anaku main dulu sampe nunggu 1,5jam baru aku kasih makan dan alhamdulillah lahap makannya karna posisi perut udah laper bun, selesai makan pasti anaku langsung minta tidur karna kenyang

tadi pagi aku cek anaku ke bidan kata bidan bayi baru mpasi 6 bulan kasih bbur jngn pke apa" beras di bbur ajh trs kasi asi ibunyh buat kuah slma

2y trước

bidan jadul kah nyaranin gitu.hehe maaf anak q jg baru mulap mpasi lsu aq kasih menu lengkap alhamdhulilah lahab.sudah 4hr ini.

yang penting kandungan di dalamnya ada karbohidrat, protein (utamakan hewani), lemak dan sedikit sayur. Kalo mau join Grup MPASI, bisa DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

aq awal MPASI pake instan Bun,lama² anak nya ga mau kek geli 😀 akhir nya bikin sendiri dngn menu beda² tiap hari nya,kadang ikan patin,belut,hati,telor...anak aq malah suka bubur bikinan emak nya sendiri bun,ga ush di kasih garam atau gula ya Bun

Kalau anak yg makan uda seminggu dan susah pup gmna ya,soalnya anak saya selama mpasi susah bgt pup nya,sekalinya pup sedikit dan keras..sudah dikasih buah naga,dan minum air yg banyak Tp masih keras pup nya..ada yg sama gak?

2y trước

kurangin sayur, perbanyak prohe aja sama lemak tambahan nya bund

klw aq awalnya aq kasi biskuit milna yg diencerin oke sufornya dy, beberpa jri kmudian kasi bubur instan tpi bbyku gk suka n gk mw mkn jdi aq msakin deh, Alhamdulillah lahap dy mknnya,

Anak saya juga genap 6 bln bund,molai mpasi,kemarin pke intans promina beras merah pelan2 maemnya 1 bungkus nyisa dikit,giliran ganti home made in maem nya cuma beberapa suap tp gpp yg penting pengenalan rasa

kenapa ya ka anak aku mulai mpasi udah 7 hari , menu lengkap tapi malah ee teruz sehari 2-3x ee nya , padahal menu nya udah lengkap , apa karena takaran atau karna apa ya moms ada yg bisa jawab ?