Mpasi untuk bayi 6 bulan yang sehat dan aman

MPASI bayi 6 bulan yang sehat untuk bayi 6 bulan

63 Các câu trả lời

MpAsi menu lengkap bund -karbo(beras,jagung,kentang,ubi) -protein hewani (ayam, ikan, hati, daging, telur) -protein nabati (tempe, tahu, kacang panjang) -sayur -lemak tambahan (santan, margarin, minyak sayur, minyak dri lemak ayam) Kalo untuk menu lengkap ini baiknya lebih fokus ke karbo, protein hewani dan lemak tambahan, karna itu yang sangat dibutuhkan untuk bayi, kalo untuk protein nabati gak pakek gkpp dan untuk sayur kasih dikit aja cukup sbagai pengenalan aja :) Plus ditambah buah²an untuk cemilan. *pepaya ranum *pisang matang dengan ciri bintik² hitam pada kulitnya (bebas apa aja klo anak sy seringnya pisang ambon) *mangga manis (7 bulan keatas) *jeruk baby *alpukat *apel dan pir (tanpa dikukus ya) *buah naga Semoga membantu 😊

8mo trước

apel dan pir di apakan bunda

anakku awal MPASI pakai bubur instan, awalnya lancar lama-lama dia GTM dan enek. BB kurang ideal sedikiit.. Dan akhirnya mengumpulkan tekad untuk buat homemade. nyicil semua keperluan MPASI maker + fat booster, lagi pula udah beli slow cooker dari anak usia 4 bulan sayang juga belum kepake. dan untuk penyimpanan terpaksa nampung di kulkas tetangga karna sekarang lagi tinggal di rumah nenek g ada kulkas, kaya di rumah bapak. dan ketika di suapi MPASI homemade perdana betapa bahagia nya aku ketika tau respon anakku, dia suka banget.. walau harus diakhiri dg muntah karna kekenyangan dan mungkin refluks lambung nya belum sempurna tapi tidak apa-apa. yang penting anak tidak GTM aku udah bahagia 😍

2y trước

@intan: kalo pup nangis apa gimana bun?

bubur kotakan/instan udh jelas takaran vitamin+mineralnya utk si bayi dan sdh dipastikan tanpa bhn pengawet, ikuti aturan pemakaianx spt yg tertera dikotak.. jd klo diminta seduh dgn air hangat matang ya diikuti, Krn ada bbrp kasus ibu2 yg malah bubur kotakanx dimasak sampe mendidih dipanci.. justru bs menghilangkan kandungan vitamin dan mineral dibubut tsb, slamat mencoba ya Bun!

1y trước

anakku awal makan pakai bubur intan bun (sun, cerelac, promina, milna) ganti" biar gk bosen. di kenalin rasa yg manis" dulu trus yg asin juga, selama 2minggu. setelah 2 minggu ku belikan bubur tim tekstur halus bun, 2minggu selanjutnya ku campurin tekstur kasar dikit buat naikin tekstur.

Anak saya juga lagi awal2 MPASI nih bun. Sementara saya pakai yg instan dulu. Tapi baik homemade dan instan sama2 bagus buat anak kok bun, yg penting pastikan nutrisinya terpenuhi. Kalo mau info cari info ttg MPASI bisa baca2 ig dokter meta hanindita ya bun, beliau dokter anak yg lengkap bgt edukasinya. Dan kalau pgn cari2 resep MPASI homemade bisa cek ig dokter deva putriane, macem2 resepnya bun.

2y trước

sama Bun saya juga baru MPASI pake yg instans dlu...saya pake merk Milna anak saya lebih suka yg itu di banding cerelac...

kalau aku sih kasih anakku menu lengkap bun, contoh nya beras atau kentang sbg karbo, prohe bisa daging sapi, ayam, dan telur. prona bisa dari tahu dan tempe.. bisa juga bunda tambahin keju belcube utk lemak tambahan atau minyak evoo... utk sayuran bisa kasih bayam, brokoli, wortel or tomat tapi sedikit aja krn masih perkenalan sm sayur. yg terakhir bisa tambahin maseko ( bumbu penyedap khusus bayi mpasi) yg non msg jadi aman buat si kecil ^_^ utk snack nya biasa saya seling² kadang buah sprt apel, pir, buah naga, atau alpukat, kadang jg biskuit bayii yg dicampur air.. gitu deh bun yg biasa sy kasih ke anak ku 😁 semoga membantu y bun ^_^

anakku langsung menu lengkap bund.. biasanya prohe ku dobelin. sayur tetep kasih tapi gak banyak. trus selalu tambahin lemak dari lemak ayam, ghee atau unsalted butter. biasanya belanja bahan bahan langsung ku pisah in gt per sekali masak (1 kali masak bisa buat 3x makan). klo pas gak smpt masak krna akupun working mom jdi tetep prepare instan jugaa. klo snack seringnya buah kayak pisang, pepaya, buah naga, mangga. sama biskuit dan crackers bayi.

2t trước

bayi 6 bulan udah boleh dikasi buah2an bund? kok pernah lihat dari video seorang DSA mengatakan bahwa buah untuk anak dibawah 1 tahun itu tidak bisa dicerna, alhasil anak jadi sembelit? jadi bingung, akhrinya anakku ga tak kasih buah2an dulu, soalnya makan bubur fortif pun BAB nya susah, bisa sehari ga BAB

kalo sy home a made menu lengkap bun. utamakan karbo protein lemak dulu. kalo mau buah dan sayur untuk selingan dulu. kalo sy dr makanan yg rasanya pahit dan tawar dulu. kyk bubur hati ayam. baru nanti ke variasi menu lain. biar ngga gampang gtm. hhe

1mo trước

hai bun, anak saya selama ini saya beri makann homemade menu lengkap tanpa menambahkn rasa apapun, dan skrg malah GTM gi mana dong bun pusing ni liat anaak mingkem trs, jd setiap bkn makanan kebanyakn d buang nya 🥲

sekarang yang disarankan oleh WHO dan IDAI Menu Lengkap gizi seimbang ya bun, 3 kali Makanan utama 2 kali selingan/snack.. untuk resep MPASI Menu lengkap 6 bulan bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w untuk resep snack atau cemilannya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

2y trước

makan buburnya 3 kali ya bun dalam sehari?

aku juga baru ngerasain mpasi anak.. maklum pertama kali yg buatkan dan suapin bayi ku nene nya.. soalnya anakku GTM atau bungkam mulutnya jadi ekstra sabar dengan keadaan bayi awal kasih makan . ada yang sama gini juga gak? maaf ye nimbrung bahas disni

1mo trước

aq sdg alami itu,pusing rasa nya

menu lengkap bunda, karbo (beras, kentang, jagung), protein hewani (daging, ikan, ayam, telur), protein nabati (tahu tempe) boleh sesekali tp utamakan hewani, sayur (wortel, labu dst) sedikit, lemak tambahan (butter, santan, kaldu, keju, EVOO, VCO, Fat oil) untuk selingan bisa buah atau camilan tinggi kalori (creme brulee, ubi vla santan keju susu telur).