Orangtua baiknya tidak memberikan MPASI daging pada bayi di bawah usia 10 bulan.
Orangtua baiknya tidak memberikan MPASI daging pada bayi di bawah usia 10  bulan.
Nêu ý kiến
Bener tuh!
Itu keliru, daging justru banyak mengandung gizi untuk bayi 6 bulan ke atas

20734 nhiều câu trả lời

105 Các câu trả lời

hihi yg jawab bener tuh, coba baca ig dokter meta yessss. daging paling penting utk mpasi loh, pokoknya protein hewani wajib ada di mpasi. sayur dan buah cukup sedikit aja, hanya utk perkenalan. tidak perlu banyakan sayur dan buah. krn faktanya, bayi memang butuh banyak lemak utk pertumbuhannya. lemak baik tp ya bu ibu. beda dgn org dewasa.

Bayiku dr 5 bulan udh makan daging giling kublender, lemak tambahan, beras merah dan sedikit sayur. BB dan TB tiap bulan naik, anak pinter bgt makannya, DSAnya happy, ortu apalagi hehehe Jd yg blg anak 6 bulan ga boleh daging itu salah besar. Justru usia segitu mereka butuh protein dan lemak lebih banyak ketimbang buah dan sayur. Cmiiw.

Sebelum kasih mpasi saya sudah banyak baca, bertanya dan konsultasi. Daging baik untuk mpasi karena kandungannya sangat membantu pertumbuhan bayi. Selama cara memasak,takaran dan teksturnya sesuai, tidak masalah.

ya boleh lah bergizi banget.. yg penting pilih daging yg fresh, masaknya bener dan tekstur disesuaikan kemampuan makan anaknya aja... mpasi2 instan aja ada kandungan dagingnya kan 😅

dede nya masih di dalam perut... tapi untuk MPASI aku mau terapkan makan kucing aku 🤭 isinya : wortol, brokoli, ikan, minyak ikan, krna baby ditambah bubur nasi dikit

Anak pertama kalo makan daging suka di kinyah lama bgt trus ampasnua di buang.. Anak kedua kunyahnya bentar dan langsung telen

Karena daging itu pling penting tuk MPasi yg penting sesuai takaran trus dilunakin pake blender spy bayi mudh tuk menyerapnya

Kalo aku sih 8bln ke bawah dikasih kaldunya aja.. sembilan bulan keatas dicobain kasi daging cincang campur bubur...

Aku baca seputar mpasi d ig nya dr meta . Justru protein hewani itu penting dri awal mpasi

Bayi butuh sekali daging krn mengandung bnyk protein untuk menunjang pertumbuhan nya