Mual muntah

Morning sixnes #SeriusTanya maaf bunda sharing ilmu nya yg pernah hamil pertama dulu mual muntah terus.usia kehamilan saya Alhamdulillah Masya Allah 6 wekks Bun. Tapi saya kalo makan sesuatu selalu mual dan muntah tapi saya usahakan makanan dan vitamin maupun asam folat masuk Bun. Yang punya pengalaman seperti saya ketika lahir bayi nya gimana Bun sehat sempurna kah? Saya takut soalnya Bun trus mual.muntah dan kalo makan harus ada pedes nya kalo gak ada pedes gak bisa masuk ke makan. Terimakasih Bun yang udah bantu jawab terimakasih

13 Các câu trả lời

buna... itu hal wajar kok... InsyaAllah seiring berjalannya waktu, morning sickness akan hilang. aku dulu kena morning sickness parah bgt sampe bener" kayak mayat hidup. dikasur mulu, bangun cuma ke kamar mandi. bundanya masih Alhamdulillah bisa makan walau ada pedesnya. aku dulu sama sekali nasi ga masuk. jangankan makan nasi, bau nasi aja aku muntah", bau suami (bau manusia) aku muntah, sampe kepikiran perut kosong terus. tp aku paksain minimal energen atau biskuit masuk ke perut. dan itu berjalan 2-3 bulan lamanya. di bulan" selanjutnya masih muntah sampai bulan ke 6. tapi sudah jarang". Alhamdulillah aku berusaha menikmati semua ini karena banyak di luaran sana, ibu" yang mendambakan buah hati, ingin sekali merasakan mual muntah diawal kehamilan, ingin merasakan lelah letihnya mengandung. kita yang Alhamdulillah diberi rezeki, dinikmati saja... InsyaAllah semua menjadi ringan. aku waktu jadwal usg ditanya ada keluhan apa sama spog, aku jawab jujur klo aku mual muntah parah sampe tiap makan selalu keluar lagi. akhirnya spogku ngresepin obat utk menangkal mualnya tapi kutolak dg alasan mau menikmati prosesnya saja dulu. karena masa" ini pasti bakal dirindukan... untuk bunda, semangat ya.... semoga perjuangan bunda melawan lelah letihnya kehamilan diganjar pahala oleh Allah

2mo trước

iyaa Bun Aamiin aamiin. gak tau Bun di kehamilan ini rasanya beda sama yang dulu yang ke guguran. aku takut kayak gini trus pengaruh sama janin yang di lahirkan nanti 🫠. doa kan sehat trus ya Bun 🤲

morning sickness itu wajar bun tp kalo yang udh sampe tahap gabisa masuk apa²(gabisa makan dan minum, selalu dimuntahin). muntahnya intens sehari bisa lbh dr 5x, lbh baik ke IGD ya bun krn tktnya dehidrasi. boleh aja makan pedas tp jgn yg pedas bgt ya bun tktnya nanti km diare, sembelit atau asam lambungnya nanti naik. aku hamil kmrn TM 1 HeG sampe brp kali diranap. TM 2 kontraksi dini + transfusi darah, sempet ngalamin flek sm pendarahan juga. TM 3 ngalamin pendarahan lagi. aku melahirkan di usia kehamilan 36 weeks krn pendarahan(diagnosa PLR), alhamdulillah anak aku lahir sehat sempurna wlwpun BBnya hanya 2,4kg. jgn risau bun, fokus aja sm kehamilan bunda. berdoa biar anaknya sehat, sempurna ketika dilahirkan nanti😊 kontrol kehamilannya rutin ya bun biar tau perkembangan janinnya🙂

Coba nanti kalo ke dokter lagi ceritain bun kalo makan selalu muntah, siapa tau diresepin anti mual muntah karena saya kemarin diresepin dokter obat anti mual muntah. Tapi jangan beli sembarangan tanpa resep dokter ya. Kalo makan pedes, boleh2 aja, tapi jangan berlebihan, karena nanti asam lambug naik, karena ibu hamil rentan asam lambung, kalo udah asam lambung naik, mual muntahnya bisa lebih parah lagi. saya kemarin berhenti mual muntah sampe 13w.

2mo trước

iya Bun. Alhamdulillah udah gak separah kemarin kemarin aku minumin jus buah biar gak terlalu enek 😁 mau ke puskesmas masih tutup aja

sama saya jg kyk gt waktu awal hamil sampe tm 2 baru mereda mual muntahnya. normal kok bun hamil mengalami mual muntah karena badan baru beradaptasi dgn kehamilan. saya jg waktu tm 1 cmn bs mkn pedes dan asem aja. kalo ga ya mual pasti. anak saya lahir sehat sempurna bun. tetap jaga asupan gizi dan vitaminnya. usahakan hidup sehat juga, hindari asap rokok dan polusi (kalau bisa). makan makanan yg benar2 matang dan bersih bun.

2mo trước

iya Bun alhamdulilah ini lumayan berkurang gak seperti kemarin kemarin. saya minumin jus buah juga . susah Bun kalo Sampek parah gak masuk makanan apapun makan dikit muntah mual 😌 Sampek nangis kadang ngrasain

normal bun, biasanya sampai 14w mual muntahnya. yang gak normal klo muntqhnya udah smpe wrn ijo (krn ga ada makanan yg masuk) itu buru2 ke rs ya krn takut kurang asupan ke tubuh. trs makan apa aja yg kemakan bun, klo org bilang jangan makan ini itu, selama kemakan dan gak mual lanjutkan dl bun asalkan jgn makan makanan mentah, kerang ya bun. klo ragu2 bisa cek di app/google dl yg bole dan gk bole di makan.

2mo trước

iya Bun aku paksa masuk makanan.yang biasanya roti suka ini jadi enek mual lihat nya aja 🫠. mau ke puskesmas masih tutup trus

say diawal kehamilan itu wajar kok kalo ada morning sixnes itu efek dari penyesuaian badan selama awal kehamilan , usahain jangan keseringan pedes yaa pedes pun boleh asal jangan sampe berasa banget di perut dan mulut insyaallah nanti kebayi engga ada efeknya

2mo trước

kondisi tubuh masing2 beda bun, jangan asal minum obat tanpa saran dokter ya.. mending konsul dulu.. kadang obat juga cocok2an bun. cocok dikita belum tentu di orang lain

2mo trước

iya Bun terimakasih solusinya 🙏.🥰

aku yang udah hamil 7 bulan aja masih mual muntah kok bun, kata bidan hormon bumil emang beda². yang penting usahakan si dede tetep dapat nutrisi, kalo makan nasi belum masuk bisa nyoba nyemil buah²an juga bun

2mo trước

iya Bun aku sehari2 di kasur trus mual muntah pusing lagi. ya otomatis yang kerja in kerjaan rumah suami 🥹.

aku sampe usia kandungan 4 bulan Bun mual muntah sampai opname bener bener air putih pun gabisa masuk . perut sering kosong, dan aku ga minum vitamin. setelah 4 bulan udah agak enakan baru aku mulai minum vitamin.

2mo trước

Alhamdulillah Bun semoga sehat2 trus ya Bun 🤲

Aku dari awal hamil sampe 4 bulanan gitu bund, BB sampe merosot, badan kecil. Tapi alhamdulillah adek gpp bbj aman. Dulu aku minum vit harus pakai air dingin kalau yang biasa pasti balik