Sedih banget

Momy aku mau tanya dong ? Awal nya di kepala anak aku dari baru lahir ada kerak nya udh di bersihin pake babyoil hilang,terus ngga lama ada lagi tapi ngga aku apa"in lagi karna takut numbuh lgi... ternyata sma di ade di garuk sampe berair.. dan puncak nya sekarang di usia dia 6bln & sebelum" nya pernah di kasih saleb juga kok entar kering di garuk lg basah lagi dia... Ada yg tau ngga aku harus kya gimna btw ade full asi mom... Apa ngaruh ya sma aku yg suka minum dan mkn yg manis"... Blm nemu sebab nya apa Klo momy berpengalaman yg sma kya aku mohon bantuannya ya mom😔😊 #pleasehelp

Sedih banget
25 Các câu trả lời

bunda bawa ke dokter yah, Puskesmas juga bisa pakai BPJS kok biar adeknya dikasih salep, kasian itu dia ngerasa gatal. Pengalaman anak ku ada bintik-bintik dimukanya sampai berkerak, orang rumah pada suruh kasih ASI lah tapi ngga hilang2, udah dikasih baby oil, pakai beeme pun tapi tetep ada, dia juga biasa garuk. Akhirnya di bawa ke dokter 3 hari udah kelihatan perubahan, seminggu udah hilang. terus dokternya juga pesan kalau ada yang begitu lain kali jangan dikasih minyak, beeme, bahkan ASI soalnya bisa menyumbat pori-porinya. pastikan daerah situ selalu kering dan bersih.

bawa ke spKK ya bun, foliculitis (sumbatan kelenjar keringat dan minyak skitar folikel rambut) nya lumayan parah itu ditambah infeksi sekunder bakteri..bila perlu slain obat topical jg obat minum..krna lumayan lama pengobatannya. adek antara dicukur sama muncul bisul2nya itu brp lama bun?

12mo trước

ohh gt...soalnya anak saya juga lagi kaya gt Bun...udh berobat ke DSA..blm ada perubahan ini.. Dy juga hbis di botakin 1 bln lebih yg lalu

udh bernanah n berdarah itu bun😭 kasian anaknya pasti ga nyaman. ponakanku jg ada yg dr lahir ada kerak gtu, smpe skrg 8 tahun masih ada kaya ketombe tebel gitu, gatel rasanya, klo d congkel ketombe nya berdarah. mending lgsg dokter aja bun, kesian nnt klo kaya ponakanku ga ke urus smpe gede deh lukanya ga sembuh2. untung cewe masih ketutupan rambut

bisa jadi alergi bun, coba diganti produk mandinya yg khusus kulit sensitif, trs bunda evaluasi makannya, coba jgn makan telor, ikan, ayam. atau bsa coba satu2 trs liat reaksinya. saranku jgn pake baby oil bun, panas kasian adek. dan klo ada waktu sm rejeki bisa coba langsung ke klinik, puskesmas atau ke DSA langsung.

itu adenya garuk2 karna emang gatel. kita aja gatahan kalau gatal gimana bayi. harusnya langsung bawa ke dokter kulit aja. kasian mana itu di ubun2 lagi, bahaya bu ubun2 itukan masih lembek takut semakin dia garuk malah mbelenyeh ke dalem jd malah berbahaya

bun maaf, sebaiknya langsung dibawa kedokter bun. jgn tanya saran ibu2 disini, karna kita bukan dokter hehehe dan maaf bagaimana jika ibu menerima saran ibu2 ternyata saran tersebut malah membuat luka dedenya semakin parah? 🙏🏼

bawa kedokter bun,, sama perhatikan asupannya bunda, setau saya makanan yg manis² itu bisa memicu inflamasi.. saya aja kl lagi suka makan manis², roti²an gt pasti kulitnya jd kemerahan timbul jerawat gt selain itu coba perhatikan makanan lain yg bunda konsumsi bikin alergi ke anak atau engga

itu salep resep dari dokter kah? itu lukanya sudah infeksi bun, karena penuh nanah.. harus dibawa ke dokter biar dikasih obat minum antibiotik,, kalo udah ada nanah sebanyak itu ngobatinnya nggk dari luar aja, harus dari dlm juga

itu sebabnya karna tumbuh yang kaya ketombe tapi gak di apa2in , atau bisa jadi karna bersihin vernix pas baru lahirnya gak bersih.. sebaiknya bawa ke dr kasian kalau udah separah itu

coba bawa dulu kdokter bun. saran saya. coba ganti sabun/sampo nya pake laktacyd. jika debay sudah mpasi coba perhatikan jg menu makannya(telur,udang,ikan, dll) takut nya alergi. semoga cepat sembuh.