Hasil Usg belum terlihat baru terlihat rahim yang membesar

Momy2 mohon bantu jawab atau share pengalaman ya barangkali ada yg sama. Ini kehamilan saya.. HPHT saya 31 Januari 2021 harusnya 5 minggu namun saya periksa ke bidan USG baru terlihat rahim yg membesar saja. Kata bidan baru 3 minggu karena blm terlihat apa2 hanya rahim yang membesar. Hasil Testpack sudah positif garis dua bahkan 3 x saya test. Apakah ini wajar? Saya jd parno ketakutan sendiri. Mohon bantu share dan jawab ya momy2.... #seriusnanya #ingintahu #firstbaby #ingintahu

Hasil Usg belum terlihat baru terlihat rahim yang membesar
41 Các câu trả lời

wajar kok bund. kehamilan memang selalu dimulai dgn penebalan dinding rahim krn berperan sbg tempat berkembangnya janin yg dimulai dengan melekatnya zigot pada rahim yg telah menebal. hasil TP yg positif menandakan hormon hcg bunda sudah ada. semakin lama maka akan semakin banyak hormon yg dihasilkan. jika masih menunjukkan garis yg samar, berarti hormon hcgnya masih kurang, tapi sdh bs dikatakan positif dan disarankan kembali melakukan TP seminggu kemudian. ada baiknya bunda kembali melakukan USG sebulan kemudian untuk mengetahui apakah dirahim sdh terbentuk kantong yg sdh memiliki janin atau masih berupa kantong kosong.

4y trước

iya bund. makan dan minum yg tinggi protein dan asam folat ya. supaya janinnya cepat terbentuk. biar gak kena BO

normal bun, bisa jadi usia kandungannya ndak sama seperti perkiraan Uk menurut HPHT. Saya dulu HPHT 16 agustus 2020 tau positif nya 16 oktober, langsung usg karena perkiraan sudah usia 2 bulanan bun, ternyata setelah di USG masih belum terlihat, dan disuruh kembali 3 minggu lagi. Saya kembali USG 4 minggu kemudian ternyata uk baru 8 week. Kata dokter karena memang haid saya ndak teratur jd UK nya ndak bisa pake patokan hpht. Jangan stress bun, perlakukan selayaknya hamil karena testpack sudah positif.

4y trước

aamiin aamiin, positive thinking bun .. semangatt 💪💪

yang sabar mom, saya juga sempet parno. ampe usg 2x dalam 2 minggu, dan hasilnya sama blm keliatan kantung bayinya. kalo menurut hpht, usia kehamilanku dah 8 minggu, tp dari usg yg terakhir, karna blm keliatan apa apa, usia kandungan baru 4 minggu. emg harus sabar mom. banyak makan yg bernutrisi dan nikmati masa nyidamnya, kemudian usg lagi sesuai waktu yg dijadwalkan bidan/dokter yakk. kalo aku masih 3 minggu lg buat usg berikutnya.

4y trước

keluhanya kram bagian bawah perut ajah bund sm serasa begah..

waktu sya usg 5 minggu jg gtu bun trs diksih penguat kandungan sma dokter alhamdulillah dgn rajin minum asam folat n obat pguat kandungan serta terus berdoa dan berpikiran positif pas 7 minggu cek lagi udh kelihatan janin n detaknya..masyaallah smpai nangis..soalnya pertamanya udh di hipotesis BO..tapi alhamdulillah ikhtiar n doa..trs Allah ksih keajaiban..skrg udh 12 Minggu..semangat ya bun n terus berpikiran positif😊😇

4y trước

aamiin🤗

tenang aja bun wajar kok, memang belum terlihat diusia kandungan seperti . sama kok saya baru 5 minggu juga blm keliatan sekarang yang harus di perhatikan bunda makannya di jaga terpenuhi asupannya jangan sampai kecapean ya bun . harus istirahat yang cukup . semangat dan selamat ya bun atas kehamilannya . sehat selalu 🥰

4y trước

aamiin ..... terimakasih ya bund sharing dan informasinya

ke dokter kandungan aja bun lbh berpengalaman, sy pas hamil 6weeks gak kedeteksi hamil di bidan malah blg ada kantong bulat kemungkinan 50% hamil yg 50% lagi kemungkinan kista, wah parno dong saya sampe gak bs tdr, mnggu depannya ke obgyn di usg 3d malah udah hamil 7weeks 🤗

Wajar mom, aku juga kemarin gt padahal kalo di hitung dr hpth itu udah 5 weeks. disuruh balik lagi sebulan eh udah nampak kantong hamil dan janinnya. Banyakin bedrest sama makan yg enak2 selama belum mual, trus dijaga jangan sampai flek ya bun. Semangatt 🥰

saya pas 4 minggu usg terlihat kantung, blm d kasih buku n blm terlihat hpl nya bun. tapi sudah di kasih obat folamil sama erossol sama dokter. kontrol pas usia 8 minggu alhamdulillah pas d usg udah terlihat janinnya dan sudah ada detak jantungnya.

kalo usg abdominal di usia segitu emang gak akan keliatan apa2 bun, masih keciiil bgt. harusnya usg transvaginal bun. 5 weeks bisa keliatan kantong janinnya, syukur2 bisa keliatan putih2 gambar embrio bakal janinnya.

Bunda USG Abdomen atau Transvagina ? Klo USG Abdomen usia 5w biasanya belum terlihat. Btw, aku pribadi ketika usia 5w baru penebalan rahim. Bunda balik lagi aja 2 minggu kemudian. Insya Allah sudah ada kantong nya. Aamiin

4y trước

Aamiin Ya Rabb.... Terimakasih ya bund sharing dan informasinya...