Sumbatan Asi

Momss, udh 1 hari ini PD kiri terasa ada benjolan keras sekali tapi ga sakit, dan ketika dipompa sedikit bgt keluarnya. Sudah pijat laktasi namun asi tetep gabisa diperah. Dbf pun rasanya yg keluar irit bgt. Harus gimana lagi ya moms? 🥹🥹

2 Các câu trả lời

aku sering bgt ngalamin gini, kalau payudra gk disusuin lebih dr 3 jm, krna produksi asi lg banyak,kadang sampai menggigil dan demam, tp alhamdulillah membaik lagi, kuncinya KOMPRES, PIJAT, PERAH, terus aja kaya gitu sampai terasa tdk tersumbat lagi, pijat nya pijat oksitosin sama paksu, dan pijat laktasi mandiri, payudara kalau tersumbat pasti aliran asi jd sedikit, tp klau sudah lancr nanti kembali normal lagi aliran nya, semangat mom

11mo trước

banyak minum air putih ini yg penting, makan teratur, bisa konsumsi asi booster, hindari kafein, rajin menyusui dgn bergantian payudara kiri kanan, agar payudara kepancing memproduksi asi, kalau aku mh itu sih bun malah udah 3 bulanan gk konsumsi asi booster, krena jd asi ku deras bgt sampai anaku sering tersedak

11mo trước

coba kompresnya pake kol Bun, satu lembar gitu masukin kulkas trus klo udh dingin taruh di PD, itu ngeringanin sakitnya, lalu kompres hangat sesaat sebelum disusui juga