Jamu bersalin

Moms yang udah pernah/baru melahirkan sharing pengalaman dong. Perlukah minum jamu bersalin? apa efek setelah minum atau jika tidak minum. Kalo memang efeknya bagus setelah minum jamu, bisa tolong rekomendasi merk jamu bersalin apa yg bagus? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

kalo aku karna keturunan asli Jawa emang di wajibkan untuk minum jamu setelah melahirkan .... efeknya banyak si Bun menurut aku bisa ngencengin badan , nyegerin badan , pemulihannya jadi cepet , vagina jadi kenceng lagi , ngembaliin rahim jadi kembali normal lagi , kadang banyak kan ya orang yang habis melahirkan tu kulitnya bergelambir pucet gak seger gitu itu biasanya kebanyakan yang males minum jamu kalau disini ya emang si berat ya selama 40 hari harus minum jamu 😌 tapi kalau mau memperbaiki tubuh kita biar bagus lagi sehabis melahirkan tu adalah waktu yang tepat

3y trước

Terimakasih banyak Bunda @eva dan bunda @kris infonya 🤗🤗

aku ga minum jamu dan gak pijat setelah lahiran :') karna ga ada yg peduli Qoddarullah.. urus anak cuma berdua sama suami. gk kepikiran bikin jamu dan pijat2. efeknya saya sakit pinggang dan gak bisa duduk di lantai lama2, berlangsung 7 bulan kalo ga salah. jadi selama itu badan saya selalu sakit2. apalagi tulang ekor, kalo udah lama duduk di lantai, udah nyeri2 aja :')

3y trước

subhanallah,... semoga sekarang bunda sdh sehat lagi ya Bun,... terimakasih atas jawabannya ya Bun🤗🤗

Menurut sy perlu ya bund minum jamu shbs persalinan, efeknya mmg banyak banget selain untuk cpt pemulihan pasca persalinan bisa juga utk nyegerin bdn soalnya orgtua sy yg cwe itu jawa jadi lebih disarankan minum jamu. Biasa orgtua sy buat jamu sendiri ya bund pake induk kunyit atau bsa juga beli yg instan ditmpt org jual jamu :) smga bermanfaat bunda

3y trước

Samasama bunda

Krn sy SC dan SPoG&bidan yg menangani kenal dan tau suami saya keturunan Jawa, saya diwanti2 banget utk ga minum jamu2an. Di pesan utk Makan ikan gabus utk mempercepat kering luka jahitan. Alhamdulilah kalau menurut keluarga, saudara, tetangga2 yg besuk, sy dinilai cepat lincah kembali

3y trước

Terimakasih atas jawabannya Bun 🤗

kalo aku enggak bun...gak dibolehin sma bidan ..ktanya nnti ngaruh ke asi kalo keminum dde bayi tkutnya dde bayinya ga cocok malah nnti lemak yg ada d dde bayi luntur ..jadi BB nya turun deh .

3y trước

ohh gitu ya Bun, terimakasih banyak atas informasinya ya..🤗🤗

aku anak pertamaminum Bun jamu nyonya meneer bersalin s shopee banyak nnti anak K2 pun minum krna turunan Jawa habis melahirkan Wajib minum jamu ke badan enakan Bun asi juga ga bau anyir

3y trước

terimakasih jawabannya Bun 🤗

saya pribadi ga minum jamu bersalin bun.. saya minum rebusan kunyit, jahe, sereh sama madu buatan sndri aja. ☺

saya ga minum bun. sama bumer dibikinin minuman daun daunan gitu tapi saya diurut bun

aku gakminum jamu karna gaksuka jamu

up, ikut menyimak