tidur terlentang

moms tidur terlentang di usia kehamilan 13w boleh ga sih? terus ada yg sama ga sih usia kehamilan 13w tp perutnya belum kelihatan .. pas pertama usg tuh di usia kehamilan 6w dan sampe sekarang belom usg lagi ,,, kadang suka takut gitu moms.,di tambah lagi saya tuh dari pas tau hamil saya tuh ga masuk nasi ,,bahaya ga sih moms buat janinnya? ,tp sedikit2 saya sllu paksain karna kasihan sana janinnya,,, terus pas di usia kehamilan berapa kita tuh ga ngidam lagi?

9 Các câu trả lời

saya 15w masih suka telentang sih, paling nyamannya gitu soalnya. tp ya saya usahain juga ganti2 posisi, ga melulu telentang. kebetulan saya juga pas mual2nya awal hamil tuh gabisa makan nasi, jadi diganti karbonya pake kentang pasta jagung ganti gantian. gapapa kok itu, asalkan ada penggantinya. kadang juga saya gabisa masuk karbo, lauknya yg saya banyakin. kalo ngidam sih random ya gmn bundanya, udah kelar mual2 nafsu makan balik lagi jd makin pengen makan ini itu kalo saya.

belum kelihatan gapapa bund, aku udah 17weeks lebih sekarang belum kelihatan tapi usg tiap bulan kondisi janin selalu sesuai usia dan sehat, berat badan janin sesuai.. kan anatomi tubuh orang beda2 yaa bund.. ada yang cepat gemuk ada yang segitu2 aja makan banyak juga.. mungkin yang TM1 udah kelihatan itu lemak di perut bund

boleh bunda, besar kecil perut bukan suatu patokan ya. kalau bidan / dokter bilang semua dlm keadaan baik" saja gk perlu mikirin. kalau gk bisa makan nasi bisa diganti seperti ubi"an atau roti bisa ditmbh buah dan sayur"an itu sangat bagus bun. kalau gk nyidam lagi itu tergantung tiap orng beda"

2y trước

saya kok gak pernah ngidam ya bun. Apa gara2 saya kesugesti temen-temen guru saya. sebelum hamil dibilangin bu kalau hamil nnti kalau ada ngidam jgn dituruti karena kita belajar mendidik anak dari dalam kandungan jadi anaknya nanti gak manja beli apa2 bisa ditekan gak suka tantrum. Eh malah pas hamil gak ngerasain ngidam sama sekali

setau aku sih kalo tidurnya gaboleh telentang pas perut udh gede deh soalnya aku 14w aja skrg masih telentang tp udh mulai ganyaman sebenernya telentang, trs klo moms gabisa makan nasi, coba makan roti atau apalah gt yg gabikin mual soalnya bahaya juga perut kosong

aku 16w udah agak kerasa ini perutnya berisi,walau ada lemaknya juga, tidurku kadang telentang kadang miring, tp pas telentang lama kadang kaya keteken gitu lho, jadi aku miringin.. tidur se nyaman bunda ajaa

saya 15 w jg blm kliatan bun, dktain sma tmn krj kok 4 bln blm kliatan, mrk kalo 4 bln udh gede prutnya, saya jwb aja lemak prut saya gk tebal

2y trước

kalo saya BB 53 TB 166 dari dulu perut rata apalagi hamil ank prtma mnrt saya wajar aja jadi gk ambil pusing omongan org, kalo saya liat sndri udah buncit, cuma kalo krj pkk baju longgar gk keliatan

@lulu : gpapa bunda kondisi orang beda" ada yg nyidam ada yg gak, normal" aja dan wajar

klo ga bisa makan nasi ganti dengan makan buah2an aja bund atau sayur2an

aku 14w belum keliatan sama sekali,masih rata bun😁