Melewati fase gtm

Moms, sharing dong usia berapa si kecil melewati fase gtm dan mulai mau makan. Bayiku mau masuk 9 bulan, dari awal mpasi sampe skrng makannya belum bener, paling masuk 4-5 suap. Udah berbagai cara aku coba mulai dari feeding rules, cek ke dsa sampe latih oromotor. Tapi anaknya masih belum lahap. Katanya nanti ada waktunya anak bakal minta makan sendiri, bener ga ya? Sharing dong moms. ❤️ Update: Dari beberapa komen moms katanya anakku bukan gtm karna masih mau makan walaupun sedikit. Aku pikir makan sedikit dan ga pernah abis itu termasuk gtm, ternyata bukan ya? Soalnya aku new mom, masih belajar juga hehe

12 Các câu trả lời

Bundanya happy saat nyuapin anak, jangan fokus sama mpasi harus habis. Terapinnya responsive feeding, sama kalo malem 10 menit setelah dede bobo coba di sounding ya bun, misalnya kasih ucapan makasih udah mau makan, maaf maksain makan, besok dede makan lahap ya biar sehat, biar bunda seneng, dede engga laper, pokoknya afirmasi positif ke dede saat bobo ya bun. Semoga membantu 😊

klo msih mangap dn msuk makanan mh bukan GTM nama ny,, bisa jdi dia ga trlalu suka makan, dia picky eater, dia small eater, dia suka ny snack, dia ga suka nasi,,, ga bsa mkan bnyak, kasih lebih sering,,, klo dia udh ga mau mkan nasi, bisa di kasih cemilan padat gizi, kalo ga mau ksih cemilan lain, ga mau lagi, ksih yg lain,,

4t trước

balik lgi ke preferensi masing bun, klo memang ga boleh gul gar yg brlebihan, cari cara yg lain,,,

GTM 2 minggu langsung cek ke dokter. saran dokter dibiarin anaknya belajar mengenal lapar, jd gak dikasih susu atau snack sebelum waktunya makan. kalau anak menolak makan, tawarin lg makanannya 1 jam kemudian. trus jg dikasih zat besi, skrg sudah normal lagi makannya.

Pertanyaan yg sama bun, aku si mikirnya mungkin nanti kalo anak ku udah tumbuh banyak gigi dia udh ga susah lg makan nya. krn udh bisa makan banyak jenis 😅. Mungkin ya bun, soalnya aku jg new mom blm tau banyak

3t trước

serba khawatir ya bun jd new mom tuh 😭

Anak saya mulai awal mpasi lahap bund, tp mulai usia 8 bulan mulai susah makan-nya bund, small eater jg, berapa suap udahan. baru mulai gampang makan lagi setelah masuk usia 20 bulanan ini bund 😅

Tossss bun, anaaku 9bulan dr awal susah makan gtm teruss gk mau mangap 😅. Enjoy aja bun apalagi bunda masuk 4 suap gpp hargai setiap suap anak.

4t trước

Kalo cuma dikit makannya kalori hariannya ga tercukupi kan bun, malah jadi khawatir 🥲

anakku usia 1th Bru lmyan mau mkan bund,skrg bner² fokus di mnu utama aja Snack nya skip dlu pling Snack hanya sesekali

Kalau aku… dibiarkan lapar, sampe akhirnya makan dengan lahap gituu.. jd cemilannya distop dulu..

4t trước

Bener mom hanafi, aku pernah puasain bayiku sampe 4 jam. Makanan ogah, malah maunya nyusu

itu mah bukan gtm bun klo gtm itu bnr2 gakmau makan apapapun itu masih ada yg masuk 4 suap ge luamayan

4t trước

klo gak misalnya dia gakmau makanan berat bunda akalin buat cemilan yg timggi kalori bun ,kaya buat pancake ,perkedel ayam