Naikan bb

Moms sharing dong cara naikin bb newborn, uda kasi asi dan dibantu sufor tpi ngeliat kaya masi blm keliatan gemuk. Takut bgt klo kurang kenaikan bb nya :(

3 Các câu trả lời

bund coba ke konselor laktasi atau dsa ya, aku kemarin gitu juga babyku hari ke 4 dehidrasi sampe demam 39 derajat. langsung dibawa ke dsa diajarin pelekatan sama dikasi obat buat naikin hormon oksitosin. tp anakku akhirnya tetep sambung sufor 1 hari aja karena sampe 1 hari demamnya gaturun sama dsa gapapa sambung sufor. abis itu gapernah sambung sufor lagi bund alhamdulillah sekarang full asi. dan bb anak naik banyak juga. coba konsul dulu nanti dilihat permasalahannya bund, nanti kalo udah keseringan sufor takutnya produksi asinya makin turun bund

seharusnya tdk dibantu sufor ya bun. krn sufor mengandung gula tambahan. yg ada bisa memicu obesitas pd baby nya. apalagi kalo baby nya jd gadoyan asi malah bisa2 asinya nanti semakin sedikit. krn produksi asi itu sesuai kebutuhan baby. jd kalo jarang diminum/dipumping asinya jg makin seret. dirumah ada yg ngerokok ga bun? pelekatannya udah pas atau blm bun?

1y trước

mungkin bisa pengaruh dr rokok itu bun. walaupun gapernah ngerokok lgsg depan baby nya. bisa jd asap rokoknya masih nempel dibaju atau dibadan kakeknya. apalagi kalo kakeknya sering deket2 babynya. usahakan sufor itu opsi terakhir kalo bunda gabisa mengASIhi. krn sufor itu ada rasanya jd baby bisa cenderung lbh suka sufor dr pd ASI nantinya. Sedangkan bayi dibawah 6 bln butuh ASI buat bantu ningkatin imun jg.

lihat BB anak jgn pakai mata,tp pakai timbangan.anak tu tumbuh ga cm naik BB,tp jg naik TB. belum tentu anak yg kelihatan kurus BB nya ga naik.karna kalau TB nya naik banyak jg ga kelihatan gendut.karna Dy tambah panjang.otomatis ga kelihatan bulat.yg ptg target KBM nya tercapai.