Suka duka Long distance Marriage

Moms, sering cekcok ga sih sama misua kalo lagi kangen waktu LDM ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Các câu trả lời

saya LDM jg bun , ga jauh sih cm Surabaya - Jogja Alhamdulillah tergolong jarang berantem daripada kalo kita jd 1 dlunya pas sama2,. mungkin karena dr awal kenal kami udh LDR awal kenal LDR temanggung - bali trs nikah LDR Jogja - Bali smp akhirnya LDR Jogja - Surabaya kLo kangen gmn, karena tiap hari komunikasi walau sesempatnya aja minimal WA , kadang Tlp atau VC sih bu gitu aja ckup perhatian dia walau termasuk hal2" receh " kaya kirim Grab food buat saya sama anak , kadang tetiba dia beliin baju buat anak , atau barang yg dia lihat dan mnrt dia pas buat saya , trs d kirim lewat paketan dah gitu aja bun , karena lebih lama LDM drpd jadi 1 saya suka ngerasa kita pacaran drpd nikah, karena kewajiban saya jd istri kayanya selain urus anak kan ga saya lakuin 😁

byk dr pandangan istri, ni sy LDM sbg suami pandangan LDM terkait kangen, tergantung sih sama pasutrinya komitnya gimana yg sekiranya gaperlu dibikin cekcok ya ngapain? kangen bilang, aktivitas ya sebelum dicurigai bilang dluan mau ini, mau itu, yg terpenting saling terbuka dan saling percaya. alhamdulillah jarang banget cekcok meski istri sy sdang hamil jalan 6 bulan skrg gapernah cekcok, tp dia kadang suka sebel tiba2 ke sy gatau kenapa, dan sy tanya juga gatau dia tiba tiba aja gatau bawaan mood atau gimana, yg jelas sikap saya kalo dia lagi sebel gitu ya berusaha hibur lewat vc 😁

Alhamdulillah ngga pernah ada cekcok, krn saya tahu suami saya seperti apa setiap hari nya sebelum ldm'an. kalo di luar emg kerja, dan kalo terkadang lama bales wa, berarti lagi sibuk. kalo malem" ga bales wa juga berarti udh ketiduran 🤣, gampang banget molor nya kalo lagi capek. orang nya juga ngga suka neko"/aneh". ini juga mau rencana ldm'an lagi, lagi hamil . kalo udh di trimester bisa naik pesawat saya mau balik kampung, lebih nyaman di rumah orang tua soalnya, mau makan ato ini itu sudah ada yg siapin 🤭. biar ada yg ngebantu jaga anak pertama juga.

gak prnh, dan jgn smpe cekcok jg krna ribet ya marah tp lg jauh2an.. klo kpikiran suami ,sy wa atau tlpon, dan kami buat komitmen klo mau kemana2 selain kantor, ya hrs ksh kabar. suami vc pun klo lg istirahat dan sblm tdr.. ini ke 2 x ny LDM krna lg hamil 6 bln di pulangin smntra biar gk kcapean ngurus suami😆. smnjk hamil suami jd tmbh syg sm sy,, jd pas hbs antar sy k kmpung, dy balik k tmpt dinas, dy lgsng bilang "kangen sepi gk ada km". beda sm LDM yg prtma pas awal bru nikah, btw suami di maluku dan sy di jawa.

iya Bun 😌 sebenernya nya saya juga sii yg salah suka nuntut waktu buat di temenin lewat telfon, padahal suami lagi kerja tapi entah suka kesel sendiri kalau sehari gak kasih kabar, padahal suami kerja buat saya juga 🤭 gak berantem sii, cuma saya badmood suami jadi kesel, gak cekcok, suami malah nasehatin saya, tapi tetep Wee suka nuntut saya nya 😁 ya namanya kangen ya bun

Enggak bund, kalo lagi kangen ya kita bilang kangen. Kalo lagi ada hal yang mau dibicarakan yaa buka pembicaraan dengan bahasa yang bisa bikin nyaman misal "mas aku mau bicara sesuatu, kalo kamu ada waktu nanti chat ya". kalo lagi sama2 sibuk ya jelaskan kesibukkan apa yang lagi dilakukan, di satu pihak harus bisa memahami. udah gitu sih... Alhamdulillah selalu baik2 saja.

suami typical org yg cuek trs diem bgt sih. jd jarang bgt yg namanya cekcok selama LDM. soalnya aku pun org yg gede gengsi "klo ga dikontek gamau ngontek duluan" kadang klo vc juga bingung apa yg mau dibahas. makanya vc jarang bgt smp set jam. bisa lebih set jam paling klo doi ketiduran🤣 jadi ya B aja🤭

Sering, banget mom.. krn aku juga orgnya emg ga bisa ldm krn males cek hp terus cm utk komunikasi pdhl sm2 busy sampe akhrny misscom dan ujung2nya ribut pdhl ldm br brjln 5M mana lg hamil juga, akhirnya suami mutusin utk ak ikut pd akhirnya nyusul pas usia kandungan 31W sendirian naik psw 🤧

kadang berantem biasanya kalau lagi sama2 cape ..suami cape kerja & saya cape karena rutinitas sehari-hari d rumah Alhamdulillah gk serius sebisa mungkin tetap keep in touch lewat komunikasi yang baik & selalu meluangkan waktu untuk ngobrol ini itu

bantu jawab pertanyaan 3b lalu enggak juga mom kalo kangen bilang aja kangen kalo kesel bilang kesel kstw alasannya kadang yg bikin cekcok itu sudah kasi kode tp gak ada yg peka 😊😊 sy juga LDM malah dr sebelum nikah LDR