KONSUMSI VITAMIN APA..?

Moms, selain vitamin2 yg diresepkan dari dokter. Apakah minum vitamin lain untuk tambahan bumil dan babynya... Kalau iya tambahan vitamin merek apa yg cocok untuk ibu hamil trimester 1...?

22 Các câu trả lời

Aku sendiri enggak sih bun, cuma minum vitamin dari dokter aja. Wong yg dari dokter aja udah segambreng (asam folat, kalsium, zat besi) dan minumnya nggak bisa langsung sekaligus minum, mana mahal banget lagi 😂 Jadi, kalau nambah vitamin sendiri menurutku mubadzir aja bun. Selain nggak terserap tubuh (karna kadar vitamin dari dokter udah cukup), juga buang-buang duit. Ya paling aku nambahnya di susu hamil aja sama buah-buahan

Vitamin prenatals/post Natals. Ini multivitamin hamil biasa, di supermarket cuma 100rban bisa 2 bulan tambahan paling dha dan saya wajib iron tabs karena anemia. Untuk baby aku dari newborn dikasih vit. D drops sama DSA karena full asi, dan skrg pake vit A C D + Iron karena udh mulai mpasi. Itu aja.

Terima kasih atas tanggapan dr bunda2 smua.... aku lg tdk bisa masuk makanan apa2 hanya buah saja. Jd sdkt galau. Apakah vitamin dr dokter sj sudah cukup atau belum. Sperti itu bunda2 smua...

G usah minum yg lain2 bun, kalau untuk membantu daya tahan tubuh bisalah mengkonsumsi vit C. Yg penting asupan makanan yg kita makan cukup bergizi dan bisa mencukupi kebutuhan kita dan debay itu merupakan vit alami bunda.

Saya kemaren di kasih vitamin B12 sama B6 ..ini pas periksa ke puskesmas,kalo ke bidan si dikasih asam folat,sebab di puskesmas gak ada asam folat jadinya dikasih suplemen makanan soalnya kan saya kurang nafsu makan.

TM1 cuman butuh asam folat. Gaperlu obat2an lainnya. Pentingnya itu asupan nutrisinya Bun. Kalau ngobat terus dan banyak tapi asupan kurang sama aja bohong Bun nanti

Kalau aku minum Blackmores Bun.. bisa di minum sejak awal kehamilan sampai menyusui... Jadi pas posyandu gak di kasi vitamin atau suplemen lainnya sama bidan.

4y trước

blackmore kandungan asam folatnya 200 ya klo gak salah jadi harus mnum 2 kapsul

Kalau dari bidan saya sudah cukup untuk vitamin yang dikasih ke saya. Kalau tambahan bisa susu hamil

Blackmores pregnancy & breastfedding Atau folamil genio

4y trước

Dari awal kehamilan lebih bagus bun itu suplemen jg bisa utk menyusui nanti Pilih salah satu mau blackmores atau folamil genio soalnya kandungan nya ada yg sama