IBU MERTUA SUKA NYETIR RUMAH TANGGA ANAK & SUAMI NGGA PUNYA PRINSIP

Moms. Sebelum nikah, suami sempet bujuk berulang x supaya aku mau tinggal serumah dg ibunya..tapi aku nolak tetep pengen ikut tinggal dg suami ngontrak dekat tempatnya bekerja kami merantau di ibu kota... akhirnya kami ngontrak hampir setahun..Pekerjaan suami lancar lancar aja cuman terlalu sibuk jarang libur jarang pnya waktu dg istri..bagi aku senggaknya masih bs ketemu.. Dari awal pernikahan ibunya selalu pengen tau kehidupan rmh tangga kami, setiap saat anaknya di WA ..telp ngga di angkat marah...mertua ngga segan2 ngmong langsung melalui WA ke aq, mertuaku kalo ngomong halus tp nylekit, suka manipulasi, egois kekeuh keinginan hrs di ikuti, dg selalu berdalih org tua menginginkan yg terbaik utk anak ..suka ngehasut anaknya lwat WA/telp supaya jangan lupa dengan ibunya walopun sudah menikah, anak laki2nya ini kesayangan ibunya padahal masih ada anak laki2 yg terakhir... dari kecil paling dekat dg ibu...memang dari awal kami menikah org tuanya sempat ngga ngrestuin hubungan kami dg alasan ngga sepadan..mereka dari keluarga besar terpandang, sdgkan aku anak brokenhome..awalnya aku percaya dg suami dia akan selalu berpihak ke aq..seiring berjalannya waktu, ternyata aku salah..aku baru mengerti ternyata anak laki2 yg sayang ibunya setelah menikah belum tentu sama sygnya ke istri... masalah demi masalah sering terjadi..sampe aku dan ibu mertua cek cok di WA.. aku sangat kecewa dg sikap suami..ditambah keadaan sekarang suami pnya rencana mau bekerja ke luar negeri , masalahnya aku ngga setuju karna akhirnya aku harus tinggal dg mertua selamanya.. keinginan kerja di luar negri dari org tuanya karna ngliat saudara yg lain sukses bekerja disana jadi istilahnya ngiri..aku ngga bs tinggal serumah mertua ada bapa ibu ..sebelahan sama rumah ipar dia tetep sering kerumah org tuanya..aku tipe introvert..dan aku mengantisipasi hal hal buruk terjadi seperti konflik dg mertua ipar, keuangan rumah tanggaku ikut di atur, perhitungan, soalnya selama proses pendidikan untuk bekerja ke luar negeri, org tuanya yg akan menanggung biaya hdpku...padahal aku udah ngmong baik2 ke suami sekaligus mertua bhwa aku keberatan.. tapi mereka seperti menganggap omonganku sampah... aku ngga tau harus gimana moms, suami sudah terlanjur resign dari pekerjaan sekarang.. Mohon pencerahan moms.

4 Các câu trả lời

sabar yah bunda