pertanyaan penting saat kontrol ke dokter spesialis

Moms, saya sedang hamil 18weeks, saat kontrol ke dokter spesialis biasanya saya cuma memastikan janin saya tumbuh sehat sesuai usianya dan nanya kalo saya sedang ada keluhan yg saya rasakan. Boleh di share biasanya moms nanya apa aja yg penting untuk diketahui saat kontrol?

6 Các câu trả lời

air ketuban, posisi kepala dimana, kelilit tali pusar atau ga, apakah ada kelainan dilihat dr tulang belakang, kepala, dan organ2 dalam yg lain, djjnya, jenis kelamin, letak plasenta apakah menutup jalan lahir, apakah ada pemeriksaan tambahan yg perlu saya lakukan, terus terakhir saya konsul ttg keluhan saya kemudian ada makanan yg saya pengen makan boleh apa ga contohnya kemaren pengen bgt es kopi susu, jd ditanyain deh ternyata boleh asal sehari segelas, saya juga paling minum cuma sekali doang selama 8 bulan ini

4y trước

wooo thanks 👍👍

saya tanya bbj berapa, lalu selama hamil ini ngerasa apa, misal minum saya 2L sehari, katanya mesti 3L bener gak dok? terus tanya letak plasenta, cukup/tidak nya air ketuban, kelengkapan bayi, apakah ada masalah sm bayi nya, jumlah tulang belakang, lingkar kepala, dll sis 😁

Kalo 18w pertanyaan nya 1. Sehat dok? Sesuai usia dok? 2. Detak jantung brp Soalnya kalo tanya ketuban, plasenta dll itu blm masuk usianya bun Biasanya pas tm3 tanya ketuban,plasenta,posisi dll

aku jg gt bun. yg penting sehat, berkembang dg sempurna. slebihny dokter yg mjelaskan. beda lagi nnti kalo udh tm3. lbh banyak tanya 😁

air ketuban cukup apa ga, kelilit tali pusat apa ga, bbj nya

nyimak utk dicatat. hehe