Kenapa bayi baru memasuki usia 1 tahun, ganti merk sufor malah susah BAB?

Moms, saya mau bertanya. Anak saya kan baru memasuki usia 1 tahun. Saya ganti sufornya dari merk S*M dg Mor****ga. Di petujuknya tertera 5 sendok utk 180ml dan 3 gelas per harinya. Tp anak saya suka rewel, jadinya saya akali dg membuat 3 sendok utk 108ml. Krn tiap sendok = 36ml. Sehari itu bisa minum 4-5x. Tapi BABnya jd susah. Pupnya keras dan suka mengejan. Kira-kira kenapa ya moms? Apa krn tidak cocok sufornya atau saya salah takarannya? #seriusnanya

1 Trả lời

kalo sufor biasanya emang babnya begitu mom, dikurangi aja pemberian susunya sama diselingi buah dan sayur biar gak keras kan kasian ya.