Pejuang garis 2 yang udah berhasil hamil, apa disaran sesar ?

Moms pejuang garis 2 yang udah berhasil hamil, apakah persalinan disaran sesar oleh dokter? Teman ku pejuang garis 2 yang berhasil hamil, sejak awal hamil di saranin dokter untuk sesar. alasannya meminimalisir resiko terjadi apa2, dan kebetulan menjelang hpl memang panggulnya sempit. Sedangkan aku, infertilitas 10th. sejak awal hamil, di support dokter untuk normal. Tapi karena usia kehamilan 38w3d posisi kepala belum masuk panggul, jadi dokter ku juga saran sesar. Sebelumnya aku pernah USG 4D di klinik dengan dokter yang lain, pas dokter tau kalo aku pejuang garis 2, dokter ini juga bilang better sesar. Sekarang lagi menimbang-nimbang untuk sesar. Kalau moms disini yang punya pengalaman sama (juga pejuang garis 2 dan berhasil hamil), gimana ? Thank you

1 Trả lời

lebih baik ikutin saran dokter ya, mungkin dgn sesar meminimalisir kemungkinan terburuk yg terjadi jika dipaksakan lahiran normal apalagi untuk pejuang garis 2

8mo trước

dulu waktu aku hamil anak pertama, sdh masuk panggul tp ngerasa sakit di bagian miss v. normal ya, selagi bidan/dokter bilang sdh masuk panggul dan tidak ada nyeri, sepertinya tidak perlu dipermasalahkan