Mpasi bayi 6bulan

Moms mau tanya nih bayiku bntr lg udh makan mpasi tp aku bingung kira2 minyak yg bagus itu apa ya evoo atau canola? Soalnya baca2 2minyak itu punya kelebihan dan kekurangan masing2 jd bingung hehe sharing dong moms🤗

10 Các câu trả lời

prinsip utama mpasi adalah memperkenalkan makanan rumahan, bahan tersedia lokal dan mudah didapat. klo keluarga biasa pakai canola & evoo ya monggo bayi dikenalkan itu tp klo gak pernah ya gak perlu, cukup pakai lemak yg biasa digunakan seperti santan atau lemak ayam, dijamin lbh gurih dan wangi alami bahkan tanpa tambahan bumbu apapun.

anak sy awal mula mpasi pake fortif lahap, dimasakin homemade tanpa minyak lahap tp ga selahap fortif. mpasi selanjutnya sy coba pake evoo malah huek. evoo ga semua bayi suka karna baunya agak strong menurut saya. minyak canola belum coba. jd saya masak yg ada di dapur tanpa minyak lagi. paling saya tambah butter unsalted.

Minyak Canola sangat recommended untuk MPASI. Hal ini karena tingginya omega 3 yang dapat membantu mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Selain itu, lemak untuk MPASI yang satu ini juga menjadi sumber alfa linoleat yang baik bagi perkembangan otak anak.

3y trước

oke moms,makasih ya moms infonya🤗🤗

bagus semua.. tp buat evoo ga semua bayi suka.. karna bau nya yg agak menyengat ... selang seling aja klo baby nya mau...bisa pake minyak sayur biasa, minyak ayam, margarin or mentega, santan jg mam

3y trước

makasih moms infonya🤗🤗

minyak dari brutu/kulit ayam. tp prinsipnya bikin mpasi yg mudah aja, apa yg kita masak ksh jg ke anak tp kirangi garem gulanya. karna ga semua pencernaan anak cocok sama mpasi kekinian

3y trước

iya sih moms bener,maakasih moms infony🤗

tujuan utama mpasi adalah memperkenalkan makanan rumahan. jdi pakai aja yg biasa kita pakai sehari2. minyak sayur, minyak kelapa, margarin, santan

kadang pakai minyak canola, kadang pakai minyak ayam ( bikin sndiri dr brutu ), kadang pakai butter, kadang pakai nya santan😄

dulu pernah ikut seminar ttg mpasi. yg bagus canola bun. tp lemak apapun bagus untuk mpasi

3y trước

waahhh fix si pake minyak canola aja deh kayanya,btw makasih ya moms infonya

menurutku evoo aromanya kurang. tapi lama2 pake ada yg di dapur aja bun 🤭

3y trước

hahaha maklum moms newmom anak baru mau mulai mpasi jd lg heboh2nya😂

anakku jadi GTM gara2 pake minyak2an bun 🤭

3y trước

aku ga pake minyak evo bgtu bun, bkin mpasi biasa aja .. soalnya emg rada berbau sih, aku jg klo nyobain kurang suka klo pake minyak2 bgtu