Baru 3 bln udah segede ini

Moms mau tanya dong apa usia kandungan 3bln udah ada yg keliatan seperti saya? Gede bgt tetangga ngira udah 6 bulanan. Padahal 3 bln apakah normal?dan blm lama usg dokter blg sehat dan normal, menurut moms yg lain gmana?#seriusnanya

Baru 3 bln udah segede ini
344 Các câu trả lời

Pendapat kami ataupun orang lain tuh ga penting bu. Yang terpenting itu pendapat dokter/bidan. Kalau dokter udah bilang bahwa fakta nya sehat dan normal, yaudah titik, ucapan dokter jadi pegangan. Maaf ya bu, Kesannya dengan nanya begini, ibu tuh meragukan & tidak menghargai profesi dokter loh. Sebagai bonus, saya kasih nih artikel mengenai ukuran perut bumil, silakan dibaca biar makin luas ilmunya 🙏🏻 https://id.theasianparent.com/ukuran-perut-ibu-hamil/?utm_source=search&utm_medium=app

Baby twins itu bun coba usg aja lagi , saya mau jln 4 perut ga gede”bnget tau”isinya 2 pdhal wktu awal usg usia 2bln adanya 1 aja , alhamdulillah dikasih lebih sma allah sblm hamil memang minta doanya pengen punya bayi kembar akhirnya dkabulkan dan dipercaya sma allah😇senang terharu sempet ga nyangka😍maaf jdi curhat bun soalnya hamil anak pertama

Saya jg sama bund bru 14 minggu, perut sya jg klihatan buncit bnyk yg ngira udh 4-5 bulan.. Tp alhmdulillah bayi dlm perutnya BB nya normal, 1 bayi dan placenta aman, trlihat buncit bs jadi krna tebal si kulit perutnya atau bekas kehamilan anak prtma dan tidak kontrol bgian perut jd skalinya hamil lg gde deh (kya saya hamil ke 2)

Aku pernah tanya soal ini bun ke dokter kandungan. Dokternya blg perut besar saat hamil banyak faktor bun. Salah satunya lemak di perut kita, selama hasil pemeriksaan usg uk bayi normal dan sehat itu ga masalah. Jaga pola makan jgn terlalu banyak lemak jenuh bun. Dan sehabis makan jgn langsung rebahan.

aku jg kok bund. baru 3 bulan tp segede itu. gapapa bund, jangan khawatir. setiap orang beda2 kan. tiap orang punya ukuran payudara berbeda, ukuran pantat berbeda, otomatis normal kok kl ukiran perut pas hamil tuh beda :) tenang aja bund, yang penting janin ukuran dan beratnya normal ya bund :)

jgn dipikirin org mau ngomong apa bun, fokus aja kesehatan kita sama bayi kita didalam kandungan. karna saya jg gitu bun, 6bln sudah diblg seperti 9bln pdahal emg dr awalnya perut saya tebal. cuma saya bawa senyum2 aja saya cuma bisa blg "Alhamdulillah berarti anak saya sehat didalam:)"

Mungkin kulit perut bunda nya tebal jadi sdh terlihat besar sm seperti saya saat usia 5 bln sdh di kira nya 7 bln pas cek dokter sm bidan katanya terlihat besar Krn efek kulit perut yg tebal. Yg penting tiap bln BB janin nya di kontrol trs Bun biar ketahuan barangkali kebesaran di dlm.

kembar kah bun hamilnya? saya sekarang 30 minggu dan sebesar ini, insya Allah minggu ini usg semoga sehat2 juga.. alhamdulillah kalo kata dokter sehat dan normal ya gpp bun.. mau gede mau kecil ga usah mikirin tetangga atau omongan org, ibu happy baby didlm perut juga happy bun.. 😊

biasa nya pengaruh dari postur tubuh dan ketebalan kulit nya bun setiap orang hamil itu berbeda*ada yg 20 week bru keliatan buncit ada yg 7 bulan di bilang kecil.klau postur tubuh gemuk tinggi ya 3 bulan emng udh keliatan bun yg pnting dedek nya sehat gtu ajh bun

Kadang heran,knpa selalu bahas ukuran perut si?Kalo kata dokter bayi nya sehat dan normal apalagi yg harus dipikirin bun?Kebanyakan yg nanya itu pasti masalah ukuran perut,padahal gk ada hubungan nya.Yg penting itu bayi nya bukan ukuran perutnya!!