Bayi rewel

Moms mau tanya bayi saya umur 3 bulan akhir2 ini sering rewel daln katanya suruh dipijat ke dukun bayi Apa gapapa kalo bayi sering dipijat ke dukun bayil?? Pertanyaan kedua saya Bayi saya bulan ini sudah kelewat jadwal imunisasinya dan anaknya rewel terus sama mertua saya disuruh plijat kedukun bayi dulu baru imunisasi katanya biar ga rewel pas imunisasi Menurut moms disini bagaimana mohon pencerahannya

1 Trả lời

Nggak ada hubungannya pijet dulu baru imunisasi... rewel ya rewel aja. Kalo ga mau rewel sebelum imunisasi ya cukupkan istirahat anak dan buat dia kenyang. Masalah pijet, kayaknya aman-aman aja sih. Tapi daripada pake dukun bayi, mending coba deh ibu yang pijet sendiri. Karena pijat bayi itu salah satu cara meningkatkan bonding ibu dan anak 🤗