Apakah sering usg bisa bahayakan janin ?

Moms mau tanya apa kalau sering di usg trus bahayakan janin ya? Ada yg bilang jangan sering fi usg kasihan janin nya apakab betul ya ?

17 Các câu trả lời

terimakasih ya moms, jadi lega aku , soal nya kemaren rencana mau usg lagi karna aku masih pgn dgr detak jantung janin ku karna waktu pertama di usg di dokter pertama cuma kaya kantong aja , 2minggu suruh balik tp dr.pertama ku cuti akhirnya aku pindah dr.kedua eh udah ada janin tp dr.kedua bilang usia kandungan ku masih 7minggu padahal hidungan di dr.pertama udah 7minggu kok di dr.kedua masih 7minggu , akhirnya blm sempet dgr detak jantung janin , kemaren mau usg malah di takutin temen aku katanya jgan sering di usg bahayakan janin ..

Bantu jawab krn kmrn dengerin youtube nya dokter spog. Usg gk bikin bahaya janin. Karena hanya menggunakan gelombang suara. Malah justru bagus kalau tiap bulan usg bisa tau perkembangan janin. Namun kalau tidak mampu secara biaya bisa usg minimal 4x (1 kali TM1, 1kali TM2, 2kali TM3). Yg bahaya itu sinar X (rontgen). Koreksi kalau salah ya 🙏😊

Bahaya bund, bisa bikin miskin kalo tiap minggu usg 😌 ngglaaahh ga bahayaa, aku usg tiap bulan supaya tau perkembangan si bayi, walaupun memang mayan yaa di sini usg nya aja 150, cetak usg 250 total 400k cuma usg aja belom vitaminnya :')

3y trước

Hahahah bener banget bund, mau cek doang tanpa di print biar ga mahal tapi rasanya pengen di print buat ngasih kabar ortu dan kenang2an apalagi anak pertama masih excited banget mau punya baby 🥲

Ini udh ada di artikel TAP Bund.. cba di searching ya. USG gak ada radiasinya, aman. Klo gak aman gak bakal dipake smpe skrg & jgn kemakan omongan org. Jadi ibu yg bijak & cerdas dgn byk baca & tanya aja lgsg k dokternya. Semangaat

saya mulai uk 6w usg tiap minggu nya bun. skrg uk 9w. krna saya ada flek dan ada riwayat keguguran 1x dan BO 1x, usg untuk tau kondisi janin. ini mau usg lagi ☺️

Gk bun sy aja TM 1 ini 2 minggu sekali USg .. krn woory kmaren abis hamil BO jd yg ini suka deg2 kan keadaannya .. jd buat tenangin hati sy usg 2 minggu sekali ..

Gak betul bun , malah bagus sering usg jadi lihat perkembangan dedeknya.. gausah didengerrin yang ngmg gitu..

aku hampir tiap bln bun USG.. mudah2n gpp..suamiku tiap kontrol kya pengen liat bayi trs..

Jawabannya Tidak sama sekali bun, malah bagus usg tiap bulan di sarankan oleh dokter.

jgn dengerin , yg ngomong iri aja itu . gkd hubgn sering usg bkn bahaya janin .