bpjs calon bayi

Moms mau tanya apa bisa buat bpjs untuk calon bayi yg masih dikandungan? Caranya gmn? Hpl agustus. Terimakasih

41 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya pas lahiran di rs kemaren begitu bayi lahir langsung di suruh nyerahin syarat2 buat bpjsnya debay ke pihak rs trs setelah di daftarin hari itu jg langsung suruh bayar langsung udah bisa di gunain bpjsnya adek cuman belom cetak kartunya aja jadi udah bisa di pakek walau belum cetak kartu soalnya ada mobile jkn cetak kartunya nanti klo udah ngrus kk

aqu baru aja lahiran di puskesmas bun,, jd ibu dan calon anak sudah 1 paket bpjsnya setelah lahir nanti kita pas mau plg dr puskesmas di kasih lembaran persyaratan untuk pembuatan bpjs anak, perubahan kk, akte lahir dan KIA jg udah bisa di urus... nanti semua persyaratan di serahkan ke kelurahan dulu setelah itu baru ke kantor bpjsnya

Sekarang gm pas lahir bikin y bun. Coba tanya rs yg biasa bun kontrol bisa bikinin bpjs y gak . Soal y kemaren aku pas lahiran d bikinin sama pihak ra y tinggal bayar iuran 1 langsung aktip saat itu juga. Tapi untuk kartu tetep harus ke kantor bpjs y

Kalau bpjs ikut perusahaan hrus nunggu bayi lahir dulu bun , pas lahir nnti RS yg daftarkan , kita hanya kasih dokumen2 yg dibutuhkan RSnya,, Tp kl bpjs mandiri katanya bsa didaftarkan sebelum bayi lahir,

4y trước

Iya sekarang gtu bun, dlu emang sempet bisa bikin pas dlm kandungan. Skrnh sdh berubah aturannya

Caranya nunggu bayi nya lahir dlu bunda. Skrg peraturan bpjs sprti itu. Nanti dibantu kok pembuatannya oleh pihak RS/bidan/puskesmas. Bunda tanyakan lgsg sj nanti saat proses persalinan kpd ptgs😊🙏

4y trước

Udah ga bisa ya skrg? krn adik saya melahirkan tahun lalu buat bpjs calon anak sebelum anak lahir, krn katanya klo ada apa2 pada anak pas lahiran dan blom ada bpjsnya, biaya di tanggung pribadi.

Sekarang debay lahir langsung Ortiz disuru urus BPJS bayi Bun... Kmrn ada teman saya yg melahirkan jg gitu... Anak SDH lahir ayahx disuru urus BPJS buwat bayi

Saya juga agustus bun Kmarin saya mau bikin bun,,tapi waktu di kantor bpjs-nya. Katanya sekarang gk bisa bikin bpjs kalo dedek bayinya blom lahir bun

4y trước

Kurang tau sih bun,,cuma ada yg bilang ke saya ntar kalo lahiran di Rs ntar pihak Rs yg bikinin untuk sementara buat si dedek (qt-nya ngasih berkas) gk berkas apa aja bun

nanti setelah prucul lahir bapaknya suruh daftarin bpjs bun..bawa syarat surat keterangan lahir fotocopy kk dan kartu bpjs bundanya...semenit jadi

Sekarang tunggu lahir bayi nya diksh waktu urus bpjs 3hari bun,saya juga hpl agustus dan blm bikin bpjs anak , skrg prosedur nua bgtu

Bisa Bun,, Klo maupun bikin BPJS buat calon bayinya itu Syaratnya surat nikah FC KK FC Rekam detak jantung bayi Sama BPJS ibunya

4y trước

sekarang sudah ngga bksa kalo bayi dalam kandungan.. harus nunggu bayi lahir dulu, peraturan baru