BB bumil 6 bulan belum naik

Moms,mau nanya gimana caranya untuk menaikkan BB bumil secara aman? Saya hamil sudah 26 weeks, BB sebelumnya kurang proporsional. Dan baru naik 6 kg selama hamil 6 bln ini. Masih harus naikkan BB sampai 20 - 27 kg sampai lahiran. BB janin normal. Gimana caranya ya moms?

27 Các câu trả lời

menurut saya yg terpenting BBJ normal bun , saya tm 1 malah bobot turun dari 47 jadi 45 , terus 25 weeks jadi 49kilo naik 4kilo😅 skr 30weeks , kmrn nimbang 55kilo , nanti jg ngembang sendiri , wktu priksa di katain ama ibuk2 di ruang tunggu obat "kok gak keliatan lagi hamil 7bulan , kecil itu" , saya diemin aja , mikirnya mah yg penting pas cek tadi bidan bilang BB dedeknya normal dan sehat🥰 makan ngemil yg sehat2 di beraniin aja😂 ama banyak2 minum air putih😁 ntar seiring bertumbuhnya usia kandungan jg insyaallah bobotnya bunda ngikut melar😆

2y trước

Alhamdulillah,betul sekali bun

Aku naik cuman 3 kilo bund hamil 6 bln. Awal TM 1 malah bb ku turun. Tapi pas usg bayi udah 882gram, dan itu normal. Bukan soal naikin bb kita bund, tapi yg penting asupan dan gizi bayi terpenuhi. Jgn mikirin porsi mknnya yg banyak. Kalau kita mkn banyak tapi cuma badan kita yg bb naik kan percuma. Jgn lupa minum susu, minum air putih yg banyak, minum vitamin, makan porsi kecil tapi sering, dan jgn mkn junk food.

4y trước

Baik bun.. terima kasih sarannya.. 🤗

sya kmrin awal hamil 47kg pas masuk 25minggu jadi 57kg tpi perut sya ga keliatan kaya org hamil,krna sya bnyk fikiran dan stress lahir prematur dan bertahan satu jam aja anaknya,dan trnyta bisa naik 10kg karna bbj sudah 1kg lebih,gapapa bun yg pnting sidede sehat aja,dijaga pola makan+jangan stress

saya 27w blm naik sama sekali bun, tapi BB janin di atas standar.. aku disuruh naikin BB 5kg ajaaaa sampe lahiran.. ini masih diusahakan. aku di bilang ga boleh ga naik sama dokter n bidannya.. padahal makanku bnyak, vitamin, susu masuk.. dan ga ada mual muntah dri TM1

Coba konsul dokter bun soalnya kata dokter sy gamasalah selama fine fine aja.. hamil anak pertama hamil ngebo naik 10kg.. hamil kedua (kembar) di tm1 turun 6kg sampe lahiran total naik bb cuma 2kg.. sblm hamil 53kg pas lahiran 55kg.. sampe minta sc sama dokter krn gaquat bbj besar..

3y trước

Iya bun tiap konsul sy tanyakan tp krn bbj normal ya kata dokter gamasalah.. sy yg minta sc krn bbj di 36w5d uda 2.7kg sama 3.1kg pdhl gaterlalu byk makan.. model keserep semua sama bayiknya..

nggk ppah Bun, aku dri mulay hamil anak pertama berat badan ku cuman 50 kg bertama usia janin pas hamil 8 bulan masuk 9 bulan dan itu cuman nama karna berat dedek nya dua kg setenga jadi berat badan ku waktu itu cuman segitu pas di totalin yg penting bebey nya sehat aja bun

aku 29w baru naik 3,5 Bun...kalau aku mah yg pntg BBJ yg naik Bun. kalau mnrt saya pribadi yg pntg BBJ sesuai sama usia nya ajja Bun, kalau kita nya mah bonus. kalau masih kecil ya syukur kalau BB nya bertambah ya syukur.

saya skrng 21minggu baru naik 4kg . susah bgt naikij bb, karna emang bb saya pasti mentok di 47-48 sbelum nikah.. pdhal makan udh bnyak minum susu juga .. jadi kalo.orang tanya perut nya kecil bgt:(

yg menghruskan naik 20-27kg siapa bun? aku udh 6 bulan dr bb sblm hamil 50 skrg msh 52. pas usg janin sehat normal sesuai usia nya. mnurutku si yg pntg bb janin normal bun.

Sy 6bln malah cuma naik 5kg Yg penting bbj normal bun. Klo emaknya naik bb kebanyakan malah diomelin dokter bun. Bagus ga naik banyak jd ga peer ngurusin badannya nanti