PD gatal sekali ?

Moms maaf tanya , adakah pengalaman moms di sini pas hamil PD gatal ? saya hamil 12w & PD saya gatal sekali ? adakah solusinya moms ?? terimakasih

1 Trả lời

Gatal salah satu atau dua2nya bund? Bentuknya ruam merah atau putih2 sperti kulit kering? Melingkar jelas batasannya atau ga beraturan? Aku jg slama hamil gatal di salah satu PD. Konsul ke dokter dibilang hormonal & biasa bumil. Ada dokter kasih resep antibiotik salep karna kemungkinan bakteri atau alergi kain/pakaian dalam. Udah aku coba obatin ga sembuh akhirnya ke dokter trakhir dan di dokter trakhir bilang karna jamur produksi kringat bumil meningkat & jarang mandi. Akhirnya aku beli salep fungiderm cuma butuh waktu 3-7 hr udah sembuh sampai skg. Gatalnya bukan main & kalo digaruk kaya kulit kering putih2, areanya melingkar jelas bukan yang tidak beraturan atau acak.

5y trước

Dicoba dlu dgn lotion / zaitun mungkin eksim / dermatitis biasa bund. Pengalamanku tanya k dokter ga dikasih obat bund & ga dipriksa juga udah lbh dr 3 dokter blgnya hormonal itu & bakteri. Dokter trakhir blg jamur itu ajah sambil bercanda orgnya & ga di resepin tp akunya inisiatif sndr.