Lebih mending mana

Moms, lebih bermanfaat beli baby bouncer/stroller ya untuk newborn? Posisi saya jg sebagai IRT, boleh sharing dan sarannya ya moms

38 Các câu trả lời

klo bunda2 yg lain pd g kepake d aku kepake bgd bun, bouncer kepake tp emg ku pake bkn dr newborn sejak usia 3 bln ini jg d kasih, stroller k pake jg bisa buat jjl keliling2 rmh sambil bejemur ini jg d kasih tp emg g lama sejak umur setahun lbh aku beli pockit bun lbh duduk model strollerny bisa buat jjl k mall, ada jg yg milih gendongan mshape yg ini jg kepake bgd tp klo ngemall tetep g kuat klo gendong lama2, jd d aku semuaaaa kepake, ohh iya baby bath jg k pake krn aku g bisa mndiin d bak bayi biasa, jd klo d tnya milih mna mungkin stroller ya tp klo dana ada yah pilih dua2nya

kalau saya Bun, sebagai IRT dengan penghasilan suami yang cukup untuk kebutuhan sebulan aja sudah bersyukur. dan jujur anak saya ga punya keduanya, baik stroller maupun bouncer. bukan berarti ga punya itu menyebabkan anak kita ga punya masa kecil yang indah seperti anak lainnya. kalau seandainya bunda berlebih dalam hal keuangan, ya ga masalah. tapi kalau masih bisa dananya di alokasikan ke yang lain, sebaiknya di pikirakan lagi ya Bun. hanya sekedar saran

2y trước

td nya aku jug mikir mau dua2 nya.. tp mkin lma berubah .. skrg pake ayunan per biasa .. klo stroler aku mikirnya yg bntuknya kyk sepeda .. jd 2 in 1..

Bouncer cuma kepake bentar banget bun, bayi gaakan terus-terusan anteng mau di bouncer apalagi kalau udah mulai aktif tangan kakinya mana cuma dipake di rumah Stroller lebih berguna sih, biar ga cape gendong kalau lagi nongkrong di mall atau cafe atau resto Kalau ada dana lebih mending invest di gendongan ssc yang bagusan macam ergobaby bun, dijamin kepake untuk pergi-pergian jarak pendek dan waktu singkat, maupun panjang dan lama macam mudik

Klo aku mending di tabung bunda,aku udh mulai berfikir buat pendidikan anak sejak dini aku simpan uangnya buat pendidikan nanti,klo semisal punya sodara ada dan kebetulan ngga di pake mending dipinjam aja bund,soalnya kan pemakaian paling lama hanya 3thn itupun klo beli stroller yg dari bayi smpe 3thn aja seterusnya udh ga dipake lagi,tapi klo bunda punya uang yg lebih ya gpp bund beli aja❤️

kalo bunda ada mobil mungkin stroller oke bun buat jalan2 juga. tapi kalo nggak saran saya beli gendingan m shape cudlle me atau nana atau merk lain. bisa buat gendong anak sambil shoping tanpa harus gledek stroller atau ninggalin baby distroller bisa juga untuk dipake sambil motoran bun. kalo bouncer saran saya beli ayunan rotan aja bun. pemakaiannya lebih lama darioada bouncet bun. cmiiw

kalo anak saya dulu pas nb emang ga punya bouncer atau stroller nah pas usia 2bulan kebetulan pakmer beliin stroller buat anak saya ya sebenarnya ada yang dikasih sama kakak saya kebetulan kan stroller nya nganggur jadi ga kepake terus anaknya udah gede kalo bouncer nya dikasih sama kakak saya emang saya lagi butuh banget bouncer buat nidurin anak sampek sekarang masih pake bouncernya

ga begitu penting bun, karna cuma di rumah aja, kcuali jln2 d luar, cm kan itu sesekali d pake, drpd mubazir mending uangnya buat aqiqah baby/buat selamatan baby aja / keperluan yg lebih penting saya si mending beli baby bath buat mandikan baby, InsyaAllah kepake lama, saya kmren pake smpe 9bln lamanya, skrg udh mau pensiun dan mau di turunkan ke calon adeknya MasyaAllah

kalo untuk NB sih dibelikan stroller yang bisa rebahan bun sebab kan NB kasian kalau didudukin beli strollernya yang tipe multifungsi bisa rebahan dan duduk biar bisa dipakai jangka panjang kalau untuk bouncer aku pribadi ga suka beliin perlengkapan/mainan anak yang ada lagu/musik2nya untuk stimulasi otak bisa dengarkan murotal

aku juga awalnya bingung yg mana dulu mau dibeli/sewa, eh setelah baca buku ttg tumbuh kembang bayi (the Montessori baby) di sana dipaparkan sebenernya baby gak butuh itu loh, apalagi mommy nya fulltime di rumah kyk aku, banyak waktu utk menemani bayi eksplorasi tubuhnya sendiri, dan belajar ttg lingkungan sekitarnya.

IRT sih lebih milih stroller ya , lebih kepake lama , anak bisa di taruh stroller waktu kita nyapu / masak , dll. kalo anak udh mpasi juga bisa buat kursi kalau dia lagi makan, bisa dibawa kemana2 kalo bouncher paling kepake 2-4 bln . kalo dia udh bisa tengkurep malah takut sih kalo dia jatuh